
Мечта о посещении Индии сопровождает меня всю жизнь, однако пока не удалось туда добраться. Но что может помешать мечтать и двигаться к своей цели? Кулинарный блог – прекрасный способ ощутить атмосферу Индии, приготовив баранину с овощами по-индийски.
Для приготовления индийского блюда не составит труда найти необходимые ингредиенты, поскольку специи представлены в широком ассортименте на любом рынке. Предлагаю приготовить баранину по-индийски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г баранины без костей
- 1 луковица большая
- 4 помидора
- 2 см свежего корня имбиря
- 200 г свежего шпината
- 300 мл мясного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых чили небольших
- Растит. масло
- Соль
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого кумина
Приготовление:
- Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нагреваем сотейник или глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки масла и обжариваем баранину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем перекладываем мясо в миску.
- Шпинат, чили и помидоры промываем. Корень имбиря, чеснок и лук очищаем. Чили разрезают вдоль пополам, удаляя семена. Помидоры нарезают на четвертинки.
- Нарезаем лук, имбирь, чеснок и чили небольшими кусочками, затем помещаем их в блендер и измельчаем до состояния однородной пасты.
- В сковороду, в которой готовилась баранина по-индийски, добавляют куркуму, кориандр и кумин, после чего их обжаривают, помешивая, в течение одной минуты. Затем добавляют луковое пюре и готовят еще два минуты. После этого мясо возвращают в сковороду.
- Затем добавляем помидоры и заливаем бульоном. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 45 минут.
- Добавляем шпинат, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. Как дополнение предлагаем рассыпчатый рис и подаем блюдо.