Баранина, тушенная с овощами в индийском стиле

Фото: img.freepik.com

Мечта о посещении Индии сопровождает меня всю жизнь, однако пока не удалось туда добраться. Но что может помешать мечтать и двигаться к своей цели? Кулинарный блог – прекрасный способ ощутить атмосферу Индии, приготовив баранину с овощами по-индийски.

Для приготовления индийского блюда не составит труда найти необходимые ингредиенты, поскольку специи представлены в широком ассортименте на любом рынке. Предлагаю приготовить баранину по-индийски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нагреваем сотейник или глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки масла и обжариваем баранину, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем перекладываем мясо в миску.
  2. Шпинат, чили и помидоры промываем. Корень имбиря, чеснок и лук очищаем. Чили разрезают вдоль пополам, удаляя семена. Помидоры нарезают на четвертинки.
  3. Нарезаем лук, имбирь, чеснок и чили небольшими кусочками, затем помещаем их в блендер и измельчаем до состояния однородной пасты.
  4. В сковороду, в которой готовилась баранина по-индийски, добавляют куркуму, кориандр и кумин, после чего их обжаривают, помешивая, в течение одной минуты. Затем добавляют луковое пюре и готовят еще два минуты. После этого мясо возвращают в сковороду.
  5. Затем добавляем помидоры и заливаем бульоном. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 45 минут.
  6. Добавляем шпинат, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. Как дополнение предлагаем рассыпчатый рис и подаем блюдо.