
Кожа да кости – это все об корейке.
Несмотря на небольшое количество мяса в корейке, при добавлении аппетитного соуса и подходящего гарнира можно создать замечательное блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.
Баранья корейка состав:
- Баранья корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 2 веточки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Красное вино – пол стакана
- Соль, специи
- Овощи для гарнира
Баранья корейка приготовление:
Сначала необходимо замариновать корейку. Этот процесс позволяет сделать мясо более мягким и сочным.
В миску помещаем кусочки корейки, затем поливаем их подсолнечным маслом и натираем измельченным чесноком и тимьяном.
Пока мясо настаивается в специях, можно начать приготовление соуса к нему.
Для соуса понадобится овощи и специи.
Морковь, сельдерей и репчатый лук измельчаются. Благодаря этому овощи отдадут бульону свой насыщенный вкус.
Чеснок придаст пикантный аромат.
В разогретую кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем нарезанные овощи. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним полстакана красного сухого вина и поллитра воды. В результате алкоголь выпарится, а яркий аромат сохранится.
Для достижения нужной консистенции соус томится на слабом огне.
Начнем с мяса. Замаринованные ребрышки приправляем солью и перцем, а затем выкладываем на сковороду, разогретую до высокой температуры.
Подрумяниваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
После этого ребрышки выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
На приготовление гарнира у нас будет достаточно времени. На сковороде обжариваем до золотистого цвета кусочки баклажанов и помидоров.
Готовое мясо извлекают из духовки и выкладывают на тарелку.