Vkusnushka

Интересные рецепты

Баранья корейка

Фото: img.freepik.com

Кожа да кости – это все об корейке.

В корейке содержится небольшое количество мяса, однако при использовании аппетитного соуса и подходящего гарнира можно создать вкусное блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.

Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

Баранья корейка приготовление:

Корейку необходимо замариновать, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.

В миску помещаем кусочки корейки, заливаем их подсолнечным маслом, натираем измельченным чесноком и тимьяном.

Еще рецепт:  Капустные котлеты с яйцом и сухарями

Пока мясо настаивается в специях, можно начать приготовление соуса, который станет его прекрасным дополнением.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Морковь, сельдерей и репчатый лук измельчаются. Эти овощи обогатят вкус бульона.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В разогретую кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечного масла и добавляем нарезанные овощи. Когда овощи слегка обжарятся, к ним добавляем полстакана красного сухого вина и поллитра воды. В процессе выпарится весь алкоголь, сохранится лишь насыщенный аромат.

Соус уваривается на слабом огне до нужной консистенции.

Перейдем к мясу. Замаринованные ребрышки приправляем солью и перцем, после чего выкладываем на сковороду, разогретую до высокой температуры.

Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Еще рецепт:  Угорь, тушеный с овощами и рисом

Ребрышки выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.

Выделившегося времени будет достаточно для приготовления гарнира. Баклажаны и помидоры нарезаем дольками и обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка.

Готовое мясо извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Похожие рецепты