
Кожа да кости – это все об корейке.
В корейке содержится небольшое количество мяса, однако при использовании аппетитного соуса и подходящего гарнира можно создать вкусное блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.
Баранья корейка состав:
- Баранья корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 2 веточки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Красное вино – пол стакана
- Соль, специи
- Овощи для гарнира
Баранья корейка приготовление:
Корейку необходимо замариновать, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.
В миску помещаем кусочки корейки, заливаем их подсолнечным маслом, натираем измельченным чесноком и тимьяном.
Пока мясо настаивается в специях, можно начать приготовление соуса, который станет его прекрасным дополнением.
Для соуса понадобится овощи и специи.
Морковь, сельдерей и репчатый лук измельчаются. Эти овощи обогатят вкус бульона.
Чеснок придаст пикантный аромат.
В разогретую кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечного масла и добавляем нарезанные овощи. Когда овощи слегка обжарятся, к ним добавляем полстакана красного сухого вина и поллитра воды. В процессе выпарится весь алкоголь, сохранится лишь насыщенный аромат.
Соус уваривается на слабом огне до нужной консистенции.
Перейдем к мясу. Замаринованные ребрышки приправляем солью и перцем, после чего выкладываем на сковороду, разогретую до высокой температуры.
Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Ребрышки выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.
Выделившегося времени будет достаточно для приготовления гарнира. Баклажаны и помидоры нарезаем дольками и обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка.
Готовое мясо извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку.




