Баранья корейка

Фото: img.freepik.com

Кожа да кости – это все об корейке.

Несмотря на небольшое количество мяса в корейке, при добавлении аппетитного соуса и подходящего гарнира можно создать замечательное блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.

Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

Баранья корейка приготовление:

Сначала необходимо замариновать корейку. Этот процесс позволяет сделать мясо более мягким и сочным.

В миску помещаем кусочки корейки, затем поливаем их подсолнечным маслом и натираем измельченным чесноком и тимьяном.

Пока мясо настаивается в специях, можно начать приготовление соуса к нему.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Морковь, сельдерей и репчатый лук измельчаются. Благодаря этому овощи отдадут бульону свой насыщенный вкус.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В разогретую кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем нарезанные овощи. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним полстакана красного сухого вина и поллитра воды. В результате алкоголь выпарится, а яркий аромат сохранится.

Для достижения нужной консистенции соус томится на слабом огне.

Начнем с мяса. Замаринованные ребрышки приправляем солью и перцем, а затем выкладываем на сковороду, разогретую до высокой температуры.

Подрумяниваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

После этого ребрышки выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

На приготовление гарнира у нас будет достаточно времени. На сковороде обжариваем до золотистого цвета кусочки баклажанов и помидоров.

Готовое мясо извлекают из духовки и выкладывают на тарелку.