
Это блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и простое в приготовлении дома. Рекомендуется использовать нежную, молодую баранину, так как она готовится быстрее. Для маринада выбирайте ингредиенты на свой вкус, не забудьте добавить немного горчицы!
Описание приготовления:
Сочная баранина в сочетании с яркими овощами – прекрасный выбор для праздничного стола, так как это блюдо обладает отличным вкусом и не отличается высокой калорийностью. Приготовить его довольно просто, самое важное – предварительно замариновать мясо на несколько часов. Баранину рекомендуется подавать с соусами и заправками.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 кг (бедро)
- Фасоль спаржевая зеленая 500 грамм
- Кукуруза 150 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Брюссельская капуста 80 грамм
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Горчица в зернах 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 150 грамм
- Лук 150 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Цветная капуста 100 грамм
Количество порций
4
Чтобы приготовить баранью ногу в духовке с овощами, вам потребуется выполнить следующие шаги»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления блюда выбирайте молодую баранину и овощи на свой вкус. Также допустимо использование замороженной овощной смеси.
Промойте баранью ногу под проточной водой и удалите пленки, жилы, а также крупные кости. Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу. Полученным маринадом тщательно натрите баранью ногу и дайте ей настояться при комнатной температуре не менее часа, а оптимально — 3-4 часа. В процессе маринования периодически поливайте мясо маринадом.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
При использовании замороженных смесей их стоит немного разморозить, затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и перемешать. После этого выложите смесь в форму. Раскройте баранину и поместите ногу на овощи. Запекайте все вместе в духовке еще 30 минут, периодически поливая баранину оставшимся маринадом.
Разместите овощи на блюдо, а запеченную баранью ногу — поверх них. Подавайте блюдо горячим, ведь баранину принято употреблять именно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!