Vkusnushka

Интересные рецепты

Баранья нога, запеченная с овощами

Фото: img.freepik.com


Это блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и простое в приготовлении дома. Рекомендуется использовать нежную, молодую баранину, так как она готовится быстрее. Для маринада выбирайте ингредиенты на свой вкус, не забудьте добавить немного горчицы!

Описание приготовления:

Сочная баранина в сочетании с яркими овощами – прекрасный выбор для праздничного стола, так как это блюдо обладает отличным вкусом и не отличается высокой калорийностью. Приготовить его довольно просто, самое важное – предварительно замариновать мясо на несколько часов. Баранину рекомендуется подавать с соусами и заправками.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 2 кг (бедро)
  • Фасоль спаржевая зеленая 500 грамм
  • Кукуруза 150 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Брюссельская капуста 80 грамм
  • Сок лимона 4 ст. ложки
  • Горчица в зернах 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Цветная капуста 100 грамм
Еще рецепт:  Курица в аэрофритюрнице

Количество порций
4

Чтобы приготовить баранью ногу в духовке с овощами, вам потребуется выполнить следующие шаги»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления блюда выбирайте молодую баранину и овощи на свой вкус. Также допустимо использование замороженной овощной смеси.

Промойте баранью ногу под проточной водой и удалите пленки, жилы, а также крупные кости. Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу. Полученным маринадом тщательно натрите баранью ногу и дайте ей настояться при комнатной температуре не менее часа, а оптимально — 3-4 часа. В процессе маринования периодически поливайте мясо маринадом.

Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Еще рецепт:  Фаршированные перцы с рисом, приготовленные в кастрюле: пошаговый рецепт

При использовании замороженных смесей их стоит немного разморозить, затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и перемешать. После этого выложите смесь в форму. Раскройте баранину и поместите ногу на овощи. Запекайте все вместе в духовке еще 30 минут, периодически поливая баранину оставшимся маринадом.

Разместите овощи на блюдо, а запеченную баранью ногу — поверх них. Подавайте блюдо горячим, ведь баранину принято употреблять именно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты