
Предлагаю вам простой рецепт восхитительного баварского салата. Он станет отличным выбором в зимний период, когда доступно немного свежих овощей, и приходится использовать консервированные продукты.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как приготовить баварский салат. По желанию в него можно добавить варёную свеклу. У салата необычная заправка, которая делает его отличным от салатов с майонезом и менее однообразной альтернативой простому винегрету. Я советую вам его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 230 грамм (консервированные)
- Зеленый горошек 150 грамм (консервированный)
- Лук репчатый 1 штука (красный)
- Огурец соленый 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Баварский салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Затем добавьте грибы и обжаривайте до полного испарения выделяющейся жидкости.
Овощ моркови рекомендуется приготовить на пару, после чего нарезать кубиками.
В миску следует добавить нарезанный кубиками маринованный огурец, консервированный горошек и лук с грибами.
Перед использованием смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Соедините все овощи, заправьте соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат по-баварски готов, желаю приятного аппетита!