Vkusnushka

Интересные рецепты

Бефстроганов в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Бефстроганов – известное, питательное и привлекательное мясное блюдо. Обычно его готовят из говядины. Чтобы мясо было проще нарезать, его можно предварительно подморозить.

Описание приготовления:

Каждая мультиварка оснащена режимами «Жарки» и «Тушения», что делает её подходящей для приготовления говядины. Мясо, приготовленное в привлекательном соусе, не может не понравиться. Подавайте это блюдо с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Бефстроганов в мультиварке»

Для приготовления бефстроганова необходимо подготовить требуемые ингредиенты.

Еще рецепт:  Как приготовить жареные маслята на сковороде

Мясо нарежьте небольшими брусочками.

Активируйте в мультиварке режим «Жарка» и дайте чаше нагреться. Добавьте в неё растительное масло, затем поместите мясо. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 3-5 минут, чтобы оно приобрело румяную корочку.

Очистите лук, промойте его в прохладной воде и измельчите.

Во время приготовления из мяса выделится сок. Накройте крышкой и оставьте мясо на режиме «Жарка», чтобы этот сок полностью выпарился.

После этого в чашу добавьте нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты вместе в течение 1-2 минут.

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

В чашу добавьте сметану и томатную пасту. Добавьте соль и специи.

Налейте горячую воду. Объем воды можно немного увеличить, чтобы получилось больше соуса. Доведите содержимое до кипения. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Чем меньше возраст животного, тем быстрее мясо будет готово. Оставьте мясо тушиться на 40-45 минут. После этого можно проверить его на мягкость.

Еще рецепт:  Рис с нутом и мясом

За пять минут до завершения процесса добавьте лавровый лист в чашу.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты