Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное рыбное блюдо в соусе из горчицы и кориандра

Фото: img.freepik.com


Для быстрого и аппетитного обеда или ужина предлагаю приготовить рыбное блюдо. Ароматный соус подчеркнет вкус белой рыбы и сделает его еще более привлекательным. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба, в частности минтай, хек и судак. Зерновую горчицу стоит использовать, если вы предпочитаете ощущать текстуру горчичных зерен в блюде. Если же вы используете обычную острую горчицу, то добавьте немного сахара в соус, чтобы смягчить остроту. Рыбу можно сразу полить соусом или подать его отдельно, предоставив каждому возможность добавить его по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Белая рыба 700 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Горчица 1 ч. ложка (сладко-острая)
  • Кориандар 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Вода 25 мл
  • Сахар По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Еще рецепт:  Каша из гороха с мясом

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра», следуйте этому рецепту»

Соберите все нужные продукты для приготовления белой рыбы в соусе из горчицы и кориандра.

Сначала удалите у рыбы плавники, очистите её от чешуи и внутренности. После этого тщательно промойте рыбу прохладной водой как внутри, так и снаружи. Затем обсушите рыбу и нарежьте тушку на порционные куски.

На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбу посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте рыбу с обеих сторон до полной готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.

После обжаривания в сковороду добавьте горчицу, цедру лимона и молотый кориандр. Кинзу необходимо мелко нарезать и добавить в сковороду, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Еще рецепт:  Каша из овса

Налейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с плиты.

Подавайте рыбу в соусе на стол сразу же после того, как она будет готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты