
Для быстрого и аппетитного обеда или ужина предлагаю приготовить рыбное блюдо. Ароматный соус подчеркнет вкус белой рыбы и сделает его еще более привлекательным. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба, в частности минтай, хек и судак. Зерновую горчицу стоит использовать, если вы предпочитаете ощущать текстуру горчичных зерен в блюде. Если же вы используете обычную острую горчицу, то добавьте немного сахара в соус, чтобы смягчить остроту. Рыбу можно сразу полить соусом или подать его отдельно, предоставив каждому возможность добавить его по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Белая рыба 700 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кинза По вкусу
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка (сладко-острая)
- Кориандар 1/2 ч. ложки (молотый)
- Вода 25 мл
- Сахар По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра», следуйте этому рецепту»
Соберите все нужные продукты для приготовления белой рыбы в соусе из горчицы и кориандра.
Сначала удалите у рыбы плавники, очистите её от чешуи и внутренности. После этого тщательно промойте рыбу прохладной водой как внутри, так и снаружи. Затем обсушите рыбу и нарежьте тушку на порционные куски.
На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбу посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте рыбу с обеих сторон до полной готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.
После обжаривания в сковороду добавьте горчицу, цедру лимона и молотый кориандр. Кинзу необходимо мелко нарезать и добавить в сковороду, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Налейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с плиты.
Подавайте рыбу в соусе на стол сразу же после того, как она будет готова. Приятного аппетита!