Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние беляши, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Беляши можно приготовить двумя способами: обжариванием и запеканием. Сегодня мы будем готовить беляши из дрожжевого теста в духовке. Получатся сочные, нежные, простые в приготовлении и настолько вкусные, что им сложно сопротивляться!

Описание приготовления:

Беляши уже прочно вошли в кулинарную культуру нашей страны. Вариации теста и начинок настолько разнообразны, что перечислить их непросто. Предлагаю приготовить беляши с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука. Такая начинка получается насыщенной, сочной и очень вкусной, рекомендую попробовать этот вариант. Конечно, это блюдо сложно назвать диетическим, но обжаривание в большом количестве масла нам уже точно не повредит. Рецепт несложен в исполнении, предлагаю приготовить и насладиться результатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Яйцо 1 штука (в тесто + ещё одно для смазывания)
  • Сливочное масло 50 грамм (в тесто и по желанию в начинку)
  • Лимонный сок 2 ст. ложки (по желанию)
  • Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Фарш 500 грамм (лучше брать пожирнее)
  • Лук 350 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Блины с печенью и грибами

Количество порций
16

Чтобы испечь вкусные беляши из дрожжевого теста, необходимо следовать простым шагам»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Массу лука и картофеля я указала в неочищенном виде. Фарш можно использовать любой, однако предпочтительнее взять более жирный. Сливочное масло для теста растопите и дайте ему остыть.

Смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 10 минут.

Добавьте растопленное масло, яйцо и соль.

Смешайте ингредиенты и добавьте лимонный сок, благодаря чему выпечка дольше сохраняет мягкость и не зачерствеет. Этот компонент не является обязательным и может быть исключен. Затем постепенно введите муку.

Приготовьте тесто с эластичной и мягкой структурой. Сформируйте его в шар, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Еще рецепт:  Рисовые вафли

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В фарш добавьте лук и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Дайте начинке настояться около 40 минут или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш наполнился ароматом специй.

После того, как тесто поднимется, приступайте к лепке беляшей.

Я отделила тесто на 16 порций. Если предпочитаете большие беляши, разделите его на меньше частей.

Раскатайте каждый колобок из теста и щедро выложите начинку. Затем заверните тесто по краям, формируя складки по кругу, чтобы получился беляш.

Выложите беляши на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный вощеной бумагой. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, рекомендуется смазать ее маслом для безопасности.

Еще рецепт:  Пататник

После того как беляши готовы и выложили их на противень, дайте им постоять для расстойки на 15 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

Беляши из дрожжевого теста испеклись в духовке. Чтобы они были более сочными, я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на каждый (в центр). Вместо сливочного масла в готовые беляши можно налить мясной бульон в отверстия (за 10 минут до окончания выпечки).

Их восхитительно есть горячими, однако, даже спустя сутки, беляши остаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты