Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные беляши

Фото: img.freepik.com


Я обожаю тесто по этому рецепту — оно такое простое в приготовлении и доступное по цене, а беляши из него получаются просто замечательные. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления беляшей из куриного фарша. Они будут сочными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает выпечку с мясной начинкой, предлагается этот рецепт. Беляши получаются не хуже, чем с привычным фаршем, и быстро исчезают со стола. То же тесто можно использовать для чебуреков и пирожков с любой начинкой. Это экономичный способ приготовления, а при некоторой практике процесс идет достаточно оперативно. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Специи добавляйте по своему вкусу, и я настоятельно советую включить в состав чёрный молотый перец. Предлагаю запомнить способ приготовления. Получится по-домашнему аппетитно!

Еще рецепт:  Яблочное печенье на кефире

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Мука 225 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку)
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (+ для жарки)
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Вода 125 мл

Количество порций
8

Как приготовить «Беляши из куриного фарша»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Использовать готовый фарш допустимо, однако я советую приготовить его самостоятельно – это значительно улучшит вкус блюда. Сегодня я использую фарш из куриной грудки.

В миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Сначала тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, а затем продолжайте замешивать тесто руками.

Еще рецепт:  Слойки с замороженной вишней

Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.

Мясо необходимо промыть, просушить, нарезать на части и измельчить с помощью мясорубки.

Всыпьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо добавить холодную воду. Я вливаю её небольшими порциями, ориентируясь на свой опыт. Фарш должен стать однородным, но не слишком плотным; я бы даже охарактеризовала его как слегка рыхлый. Это обеспечит сочность готовых беляшей.

Через 20 минут нанесите на руки растительное масло и вымесите тесто ещё раз.

Продолжайте поддерживать температуру еще около 40 минут.

Вымесите готовое тесто руками и разделите на 8 частей. Если вы предпочитаете большие беляши, разделите на 4 или 6. Сформируйте из теста шарики.

Еще рецепт:  Блины на воде

Необходимо раскатать каждый колобок из теста в лепёшку.

По центру выложите начинку.

Аккуратно прижмите края теста к центру, формируя небольшое углубление посередине.

Повторите процесс создания и для остальных беляшей. Вы можете использовать любую другую форму по своему усмотрению.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Разместите беляши в сковороде, прижав отверстиями вниз.

Подрумяньте с каждой стороны до золотистого цвета.

Беляши, приготовленные из куриного фарша, готовы. Сначала выложите их на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты