
Если вам не нравится тесто с пресным вкусом, попробуйте приготовить его на майонезе. Вы можете использовать соус с любым процентом жирности. Главное – добиться приятного вкуса. В процессе замеса теста дрожжи не требуются!
Описание приготовления:
Благодаря своей пористой и легкой текстуре, бездрожжевое тесто станет прекрасным вариантом для выпечки пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. При необходимости его можно замесить за 30-40 минут до выпечки и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»
Необходимые продукты следует подготовить. Пшеничную муку высшего сорта рекомендуется просеять заранее.
В подходящую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте майонез и посолите. При желании можно добавить другие ароматические добавки, специи или пряности.
Тщательно вылейте содержимое емкости, добавьте теплую воду и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая, чтобы получить однородное и упругое тесто. После замеса накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут для набухания клейковины. Затем обомните тесто и начинайте готовить из него блюда.
Бездрожжевое тесто на майонезе уже готово к использованию! Оно обладает мягкой, податливой и пластичной структурой.