Бифштексы по-уральски

Фото: img.freepik.com

Изысканное говяжье филе, приготовленное в пикантном соусе

На 4 порции:

  • 600 г филе говядины
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • по 1/2 стакана сметаны и сливок
  • по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на восемь порционных кусков. Затем посолить и поперчить. Обжаривайте на сливочном масле в течение 8 минут с каждой стороны, накройте фольгой и уберите в теплое место.

сладкий перец очищают от семян и нарезают соломкой, как и огурцы. В сотейнике смешивают сметану со сливками, доводят до кипения и добавляют сладкий перец. Овощи тушат на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем в сотейник добавляют огурцы, приправляют томатной пастой и горчицей. Ещё 5 минут блюдо тушится. Мясо раскладывают по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.