
Изысканное говяжье филе, приготовленное в пикантном соусе
На 4 порции:
- 600 г филе говядины
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 небольших маринованных огурца
- по 1/2 стакана сметаны и сливок
- по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на восемь порционных кусков. Затем посолить и поперчить. Обжаривайте на сливочном масле в течение 8 минут с каждой стороны, накройте фольгой и уберите в теплое место.
сладкий перец очищают от семян и нарезают соломкой, как и огурцы. В сотейнике смешивают сметану со сливками, доводят до кипения и добавляют сладкий перец. Овощи тушат на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем в сотейник добавляют огурцы, приправляют томатной пастой и горчицей. Ещё 5 минут блюдо тушится. Мясо раскладывают по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.