
Изысканное говяжье филе, приготовленное в пикантном соусе
На 4 порции:
- 600 г филе говядины
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 небольших маринованных огурца
- по 1/2 стакана сметаны и сливок
- по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
- 3 стол. ложки растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на восемь порционных кусков. Затем посолить и поперчить. Обжаривайте на сливочном масле по 8 минут с каждой стороны, накройте фольгой и уберите в теплое место.
сладкий перец очищают от семян и нарезают соломкой, как и огурцы. В сотейнике смешивают сметану со сливками, доводят до кипения и добавляют сладкий перец. Овощи тушат на медленном огне приблизительно 10 минут. Затем в сотейник выкладывают огурцы, добавляют томатную пасту и горчицу. Ещё 5 минут блюдо тушится. Мясо раскладывают по тарелкам, добавляя тушеные овощи и соус. По желанию можно посыпать зеленью.




