Vkusnushka

Интересные рецепты

Башкирский бишбармак с говядиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
  • Картофель очищенный 5 штук
  • Мука 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 очищенная луковица
  • 1 стакан воды для теста
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Говядину помещают в кастрюлю с холодной водой и устанавливают на сильный огонь. Вода должна полностью покрывать мясо – ее уровень должен быть примерно на два пальца выше уровня говядины.

После закипания воды необходимо удалить образующуюся пену, ввести 1,5 столовой ложки соли, закрыть крышку, уменьшить интенсивность нагрева и оставить вариться на 1,5-2 часа.

За тридцать минут до окончания приготовления мяса займемся тестом. В просеянную муку вбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, предварительно растворенную в стакане теплой воды, и замешиваем тесто.

Еще рецепт:  Суп том ям с тунцом и кокосовым молоком

Говядина и бульон готовы после полутора часов варки. Мясо извлекают из кастрюли.

В готовый бульон добавляют картофель, нарезанный пополам, и варят до мягкости.

Пока готовится картофель, раскатываем тесто и нарезаем его на ромбы.

Вынимаем готовый картофель, процеживаем бульон и переливаем его в кастрюлю меньшего размера. Доводим бульон до кипения и помещаем в него ромбики из теста, аккуратно перемешивая, чтобы они не слиплись. Варим их до готовности в течение 5 минут, не дольше.

Для приготовления блюда «Бишбармак» нарезанное мясо располагают в центре большой тарелки, а картофель выкладывают по её краям.

Готовое тесто выкладывают на противень. Сверху посыпают луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Предварительно лук можно обжарить в масле.

Еще рецепт:  Рис по-китайски с овощами

В данном случае мы используем сырой лук. К бишбармаку можно предложить бульон и корот.

Похожие рецепты