Башкирский бишбармак с говядиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
  • Картофель очищенный 5 штук
  • Мука 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 очищенная луковица
  • 1 стакан воды для теста
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Говядину помещают в кастрюлю с холодной водой и устанавливают на сильный огонь. Вода должна полностью покрывать мясо, при этом ее уровень должен быть примерно на два пальца выше поверхности говядины.

Как только вода закипит, необходимо снять образующуюся пену, добавить 1,5 столовой ложки соли, накрыть емкость крышкой, уменьшить интенсивность огня и дать бульону вариться в течение 1,5-2 часов.

За тридцать минут до окончания приготовления мяса займемся тестом. В просеянную муку добавляем два яйца, смешиваем с чайной ложкой соли, предварительно растворенной в стакане теплой воды, и замешиваем тесто.

Говядина и бульон готовы после полутора часов варки. Мясо извлекают из кастрюли.

В готовый бульон добавляют картофель, нарезанный пополам, и варят до мягкости.

Пока варится картофель, раскатываем тесто и нарезаем его на ромбы.

Вынимаем готовый картофель, процеживаем бульон и переливаем его в кастрюлю меньшего размера. Доводим бульон до кипения и быстро опускаем в него ромбики из теста, аккуратно перемешивая, чтобы они не слиплись. Варим их до готовности в течение 5 минут, не дольше.

Для приготовления блюда «Бишбармак» нарезанное мясо помещаем в центр большой тарелки, а картофель раскладываем по её краям.

Готовое тесто выкладывают на противень. Затем сверху посыпают луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Перед этим лук можно обжарить в масле.

В данном случае мы используем сырой лук. К бишбармаку традиционно подают бульон и корот.