
Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, сделать довольно легко. Получается изделие пышное и нежное, которое можно использовать для создания вкусного праздничного торта или подавать к чаю как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Этот бисквит отлично сочетается со сливочным или масляным кремом, а если подавать его как отдельный десерт, то можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приготовление не займет много времени, необходимое количество ингредиентов минимально. Бисквит получается нежным и воздушным, поэтому, если вы планируете оформить его в виде торта, будьте осторожны при нарезке, иначе коржи могут расслоиться. Перед тем, как нанести крем, советую пропитать коржи, тогда десерт получится нежным, сочным и буквально растает во рту. Это простой и весьма удачный рецепт, обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Мука 130 грамм
- Сахар 180 грамм
- Кипяток 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1,5 грамма
Количество порций
8
Как приготовить «Бисквит на кипятке в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца, сахар и ванилин.
Используйте блендер или миксер, чтобы увеличить объем в два раза. Я обычно взбиваю не менее 7-10 минут.
После этого всыпьте муку и разрыхлитель. Осторожно вымешивайте с помощью лопатки или ложки.
Влейте растительное масло и кипяток.
Ещё раз аккуратно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Дно и стенки присыпьте мукой или манкой. Залейте тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте до звукового оповещения.
Дайте изделию остыть в форме с приоткрытой крышкой после выпечки.
Бисквит, приготовленный на кипятке в мультиварке, готов. Осторожно извлеките его с помощью пароварки или тарелки и поместите на решётку.
Приятного аппетита!