
Воздушные пирожные на основе бисквита, наполненные кремом и малиновым джемом, а также украшенные орехами и взбитыми сливками, – настоящее наслаждение для любителей сладкого. Предлагаю вам легкий рецепт!
Описание приготовления:
Нарезные пирожные по своей сути представляют собой торт, уже поделенный на порционные куски. Альтернативно, бисквит можно не разрезать, а собрать в цельный торт, выбирая наиболее удобный способ. Приготовление таких пирожных не требует особых усилий, но займет некоторое время и потребует позитивного настроя!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 120 грамм
- Сгущенное молоко 250 грамм
- Малиновый джем 1/2 стакана (объем стакана 200 мл.)
- Сливки 150 мл (33% жирности)
- Виноградный сок 150 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Ореховая смесь 1/2 стакана
Количество порций
9
Как приготовить «Бисквитное пирожное»
Подготовьте ингредиенты.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, но не используйте все яйца – отложите 3 столовые ложки.
Аккуратно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную смесь, стараясь не потерять воздушность. Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Выпекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки и готовности, подтвержденной сухой шпажкой. Остудите выпечку в форме. Обеспечьте коржу время для стабилизации, накрыв его салфеткой как минимум на 3-4 часа.
Подготовьте пропитку. В виноградный сок добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и долейте холодной воды до верха стакана. Тщательно перемешайте. Разрежьте корж горизонтально на две части. Пропитайте коржи при помощи кисточки.
Намажьте коржи небольшим количеством малинового джема.
Взбейте размягченное сливочное масло до образования белой массы. Затем, добавляя сгущенное молоко небольшими порциями, взбейте до получения плотной консистенции. Нанесите крем на нижний корж и покройте его верхней частью. Тщательно прижмите.
Поджарьте орехи на сухой сковороде, чтобы они приобрели насыщенный аромат. Отберите наиболее привлекательные экземпляры для декора, а остальные измельчите.
Взбейте сливки с добавлением сахара и покройте верхним слоем коржа. Подровняйте края и разрежьте корж на порционные пирожные.
Для украшения пирожных используйте половинки орехов и посыпьте их ореховой крошкой. Оставьте пирожные пропитываться в холодильнике примерно на час.
Вкуснее подавать пирожные охлажденными.
Приятного аппетита!