Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквитные вафли

Фото: img.freepik.com


Бисквитные вафли отличаются воздушной текстурой внутри и аппетитной хрустящей корочкой. Используйте традиционный рецепт бисквитного теста и выпекайте из него вафли – результат превзойдет все ожидания!

Описание приготовления:

Я часто готовлю вафли по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом. Если вам покажется, что они недостаточно сладкие или слишком, скорректируйте количество сахара по своему вкусу. Во время приготовления вафли легко отделяются от поверхности рабочей панели и совсем не прилипают — тесто очень удобное в работе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 грамм (высший сорт)
  • Сахар 60 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Бисквитные вафли»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб

Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные чистые и сухие мисочки.

В широкую миску разбейте желтки, добавьте сахар и ванилин.

Взбейте желтки с сахаром миксером до образования светлой массы.

В чистую и сухую миску выложите белки и добавьте немного соли. Взбивайте их до образования устойчивых пиков. Если перевернуть миску с белками, они должны оставаться неподвижными – это свидетельствует о правильной консистенции.

Взбейте белки и переложите их в миску с желтковой массой. Осторожными движениями лопатки, стараясь сохранить воздушность, соедините белковую массу с желтковой до однородности.

Добавляйте муку небольшими порциями, одновременно аккуратно перемешивайте ее лопаткой.

В конечном счете, тесто должно приобрести пористую структуру, схожую с бисквитной.

Еще рецепт:  Морковное печенье для тех, кто следит за фигурой

Включите электровафельницу и дайте ей разогреться. Смажьте рабочие панели небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Я обычно делаю это только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке теста для вафель. Выпекайте вафли в течение 3-4 минут.

Подавайте готовые вафли с любимым сиропом и ягодами.

Похожие рецепты