
Бисквитные вафли отличаются воздушной текстурой внутри и аппетитной хрустящей корочкой. Используйте традиционный рецепт бисквитного теста и выпекайте из него вафли – результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Я часто готовлю вафли по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом. Если вам покажется, что они недостаточно сладкие или слишком, скорректируйте количество сахара по своему вкусу. Во время приготовления вафли легко отделяются от поверхности рабочей панели и совсем не прилипают — тесто очень удобное в работе.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм (высший сорт)
- Сахар 60 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Ванилин 2 грамма
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Бисквитные вафли»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные чистые и сухие мисочки.
В широкую миску разбейте желтки, добавьте сахар и ванилин.
Взбейте желтки с сахаром миксером до образования светлой массы.
В чистую и сухую миску выложите белки и добавьте немного соли. Взбивайте их до образования устойчивых пиков. Если перевернуть миску с белками, они должны оставаться неподвижными – это свидетельствует о правильной консистенции.
Взбейте белки и переложите их в миску с желтковой массой. Осторожными движениями лопатки, стараясь сохранить воздушность, соедините белковую массу с желтковой до однородности.
Добавляйте муку небольшими порциями, одновременно аккуратно перемешивайте ее лопаткой.
В конечном счете, тесто должно приобрести пористую структуру, схожую с бисквитной.
Включите электровафельницу и дайте ей разогреться. Смажьте рабочие панели небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Я обычно делаю это только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке теста для вафель. Выпекайте вафли в течение 3-4 минут.
Подавайте готовые вафли с любимым сиропом и ягодами.