
Предлагаю испечь вкусные блинчики на основе овсяных хлопьев. Они получаются золотистого цвета, мягкими и с легкой сладковатой ноткой. Они прекрасно подойдут к варенью, сладким сиропам и свежим ягодам.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению блинчиков из овсяных хлопьев. Для этого выбирайте цельные овсяные хлопья длительной варки. Если предпочитаете более сладкие блинчики, увеличьте количество сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 170 грамм
- Хлопья овсяные 4 ст. ложки
- Вода тёплая 500 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики из овсяных хлопьев»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды. Накройте емкость пленкой и дайте постоять 7-10 минут в теплом месте. После этого добавьте остальную воду.
Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого оттенка, чтобы блинчики приобрели легкий ореховый привкус. Затем измельчите их в кофемолке.
В миску добавьте просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте венчиком.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Овсяные блинчики готовы, желаем вам приятного аппетита!