Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсяные блинчики

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь вкусные блинчики на основе овсяных хлопьев. Они получаются золотистого цвета, мягкими и с легкой сладковатой ноткой. Они прекрасно подойдут к варенью, сладким сиропам и свежим ягодам.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению блинчиков из овсяных хлопьев. Для этого выбирайте цельные овсяные хлопья длительной варки. Если предпочитаете более сладкие блинчики, увеличьте количество сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Хлопья овсяные 4 ст. ложки
  • Вода тёплая 500 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Блинчики из овсяных хлопьев»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды. Накройте емкость пленкой и дайте постоять 7-10 минут в теплом месте. После этого добавьте остальную воду.

Еще рецепт:  Ватрушки с рикоттой

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого оттенка, чтобы блинчики приобрели легкий ореховый привкус. Затем измельчите их в кофемолке.

В миску добавьте просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте венчиком.

На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Овсяные блинчики готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты