
В преддверии праздников предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и питательный салат. Ингредиенты легко доступны и обычно есть в наличии, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Блинный салат готовится очень быстро, такой рецепт станет спасением для занятых хозяек или в ситуации, когда гости уже пришли. Для салата подойдет любая колбаса, но в нашей семье больше предпочитают использовать копченую. Количество соли, чеснока и майонеза следует подбирать по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
- Яйца 4 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Колбаса 200 грамм
- Кукуруза 300 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Блинный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца смешайте с крахмалом, добавьте соль по вкусу, добавьте воду или молоко и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комки.
Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количество яичной смеси, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Выпекайте блинчик. Не требуется длительная обжарка; как только он загустеет, сразу же переверните.
Таким образом испеките все блины.
Разрежьте блины на две части, сложите стопкой и нарежьте полосками. Переложите блинчики в глубокую миску.
Необходимо добавить колбасу, нарезанную мелкой соломкой.
Кукурузу следует добавить после того, как с нее будет удалена вся жидкость.
Из чеснока отожмите сок с помощью пресса, добавьте майонез и, по желанию, молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Блинный салат приготовлен. Его можно подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!