
Блинный торт с клубникой – отличный способ порадовать близких вкусным десертом в любое время года. После приготовления торт следует убрать в холодильник минимум на два часа для пропитки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Румяный блинный торт обладает восхитительным вкусом и идеально подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Для прослойки блинов используйте творожную начинку с клубникой — такое угощение придется по вкусу всем! Подавайте его с горячими чаем или кофе, а летом – с охлажденным лимонадом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (тесто)
- Мука 120 грамм (тесто)
- Молоко 300 мл (тесто)
- Вода 300 мл (тесто)
- Сахар 4 ст. ложки (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Масло растительное 30 мл (тесто)
- Клубника 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- Творог 400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (для творога)
- Сметана 120 мл
Количество порций
4
Для приготовления «Блинного торта с творогом и клубникой» вам понадобятся»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Вы можете выбрать творог любой жирности, а также сметану. Клубнику можно использовать и зимой в замороженном виде, и летом — свежей.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, взбейте их с сахаром и солью. Добавьте молоко, тщательно перемешайте, затем влейте воду. Снова перемешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте ее с тестом, после чего влейте растительное масло. Дайте тесту настояться 15-20 минут, чтобы клейковина активизировалась.
Разогрейте блинную сковороду на плите и слегка смажьте маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его, формируя круг. Жарьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Выпекание блинов продолжится до тех пор, пока не будет использовано все тесто, после чего их нужно будет выложить на тарелку.
Клубнику необходимо промыть, затем поместить в кастрюлю или сотейник и добавить сахар. Для придания аромата можно использовать ванильный сахар или молотую корицу.
Ягоды уваривают с сахаром около 10-12 минут, после чего извлекают избыток образовавшегося сока. Затем полученную массу протирают через сито, чтобы получился джем с жидкой консистенцией.
Смешайте творог с сахаром и сметаной, разотрите вилкой. Выложите первый блин на тарелку и покройте его творожной смесью. Сверху добавьте немного клубничного джема.
Накройте вторым блином и повторите все те же действия. Для создания более привлекательного разреза торта можно выкладывать джем между слоями блинов. Покройте верх десерта блином и уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа для пропитки.
Готовый охлажденный торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты, либо полить сиропом и джемом.
При сервировке нарежьте на порции и не забудьте про горячие напитки, такие как чай или кофе. Насладитесь вкусной едой!