
Изысканный вкус творожного торта, приготовленного из блинов, способен покорить сердца ваших близких и друзей. Они непременно захотят еще одну порцию этого восхитительного десерта. Рекомендуется подавать его вместе с ароматным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Блинный торт подойдет для завтрака, полдника или праздничного застолья. По вкусу между блинами можно добавить бананы или свежие ягоды вишни, черники и другие, а также украсить десерт джемом или конфитюром.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кефир 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Сахар 80 грамм (40 грамм — в тесто, 50 грамм — в сыр)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сыр творожный 350 грамм
Количество порций
3
Для того чтобы сделать «Блинный торт с творожным сыром», необходимо следовать определённым шагам»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яйца взбейте с 40 граммами сахара, щепоткой соли, кефиром любой жирности и водой. Пшеничную муку добавьте и аккуратно перемешайте в жидкую смесь, избегая образования комочков. Затем влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут.
Выпекайте блины примерно по одной минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде, смазав ее маслом подсолнечным при первом использовании.
Смешайте творожный сыр с оставшимся сахаром. Разложите на тарелку два блина, которые послужат основой, и покройте их частью творожного сыра.
Намажьте сыром все блины, исключая верхний. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Перед подачей украсьте торт ягодами, нарежьте его на порции и не забудьте про ароматный чай.