
Если у вас не хватает времени, можно заранее приготовить блины для заморозки и начинить их любой начинкой, чтобы получить удобные и вкусные полуфабрикаты. В ситуациях, когда времени совсем мало, их можно заморозить и быстро обжарить.
Описание приготовления:
Блины можно заморозить по отдельности, сложив их сложенными и поместив в пакет, предназначенный для заморозки. Кроме того, их можно наполнить отварным мясом, паштетом, жареными грибами, яичной начинкой и другими подобными ингредиентами. В результате у вас будут готовые к использованию полуфабрикаты, не уступающие магазинным.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Приправа овощная 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Блины для заморозки»
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Выпекайте блинчики без добавления сахара, чтобы их можно было наполнить несладкими начинками.
В подходящую емкость налейте молоко любой жирности. Добавьте туда же куриные яйца, добавьте соль и взбейте смесь венчиком.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте овощную приправу. Хотя приправа и не обязательна, блинчики с ней будут значительно вкуснее и ароматнее. Аккуратно вмешивайте муку в молочную смесь, затем добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять около 15-20 минут для набухания клейковины.
Разогрейте сковороду через некоторое время и смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшое количество теста и сформируйте круг, который при желании можно немного вывести на края емкости. Готовьте около минуты с одной стороны, после чего переверните и обжарьте еще столько же времени.
Обжарьте аналогичным способом и остальные блины, перекладывая их на тарелку. Дайте им остыть и начините подготовленными начинками или сразу заморозьте.