
Блины с печенью – это поистине восхитительное сочетание. Рекомендуем вам непременно попробовать это блюдо! Даже самые привередливые дети, не любящие вареную печень и субпродукты, с удовольствием съедят его. Добавьте лук и специи для более насыщенного вкуса.
Описание приготовления:
Вы можете выбирать любые куриные или свиные субпродукты на свой вкус: печень, желудки, сердца и другие. Чтобы начинка не была слишком сухой, при измельчении добавляйте немного бульона, в котором варились субпродукты. Также можно использовать сметану или майонез, если блины будут поданы на стол и съедены в течение 3-4 часов. К жареному луку можно добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и другие ингредиенты, не стесняйтесь проявлять кулинарную фантазию.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл (для теста)
- Кипяток 150 мл (для теста)
- Яйца 2 штуки (для теста)
- Соль 2 щепотки (для теста)
- Масло растительное 3 ст. ложки (для теста)
- Мука пшеничная 100 грамм (для теста)
- Печень куриная 200 грамм (вареная, в начинку)
- Сердечки куриные 200 грамм (вареные, в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Масло растительное 30 мл (в начинку)
- Приправа овощная 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить «Блины с ливером»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Кефир допускается использовать любой жирности.
Сначала промойте и отварите куриные сердечки в течение 30 минут, после чего добавьте печень и варите еще 10 минут. Остудите полученное блюдо в течение часа, используя холодную воду. Следует учитывать, что сердечки и желудки требуют наиболее длительной варки, в то время как печени достаточно 8-10 минут.
В глубокую емкость налейте кефир, добавьте туда же куриные яйца и приправу. Взбивайте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.
Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы яйца не коагулировали. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вымесите.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте – блинное тесто теперь завершено!
Поставьте сковороду на плиту и слегка смажьте ее маслом перед началом жарки. Вылейте небольшое количество теста и сформируйте блин, выпекайте его 1-2 минуты, снизив температуру нагрева до средней.
С помощью силиконовой лопатки осторожно переверните блин и выпекайте еще 1-2 минуты. Затем переложите готовый блин на тарелку. Повторите эту процедуру для всех остальных блинов.
Поместите отваренные субпродукты в чашу измельчителя. Если они имеют значительный размер, их следует нарезать на фрагменты или кубики.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде около трех-четырех минут. Затем добавьте его к субпродуктам.
Влейте 2-3 столовые ложки бульона, добавьте приправу или соль и измельчите все в течение 3-5 минут, используя пульсирующий режим. При необходимости добавляйте дополнительный бульон.
На край каждого блина выложите по одной столовой ложке начинки и сверните в рулет. Аналогичным образом приготовьте и остальные блинчики.
Предложите их к трапезе, сервируя разнообразные напитки и приглашая на дегустацию близких и друзей. Насладитесь едой!