
Этот рецепт идеально подходит для любого повода! Я поделюсь секретами приготовления блинов из цельнозерновой муки и крахмала. Получатся воздушные, аппетитные и душистые блинчики!
Описание приготовления:
Испеченные по этому рецепту блины можно сервировать с разнообразными добавками или использовать для приготовления рулетов с фруктовыми, сладкими или пикантными начинками. Количество сахара лучше подбирать по своему предпочтению, но чрезмерное его количество нежелательно. Блины из цельнозерновой муки обладают полезными свойствами, имеют выраженный вкус и хорошо сочетаются как с различными начинками, так и со сладкими или нейтральными соусами. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (цельнозерновая)
- Крахмал 60 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
16
Рецепт блинов с цельнозерновой мукой и крахмалом»
Необходимо подготовить все компоненты. В случае отсутствия крахмала, его можно заменить мукой высшего сорта, однако с количеством сахара в этом рецепте рекомендуется быть умеренным.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Затем введите муку и тщательно вымешивайте, пока не получите однородную массу.
Добавьте крахмал.
Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.
Выпекайте блины на поджаренной маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
Блины, приготовленные из цельнозерновой муки и крахмала, готовы к подаче. Рекомендуется подавать их с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!