Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на цельнозерновой муке и крахмале

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт идеально подходит для любого повода! Я поделюсь секретами приготовления блинов из цельнозерновой муки и крахмала. Получатся воздушные, аппетитные и душистые блинчики!

Описание приготовления:

Испеченные по этому рецепту блины можно сервировать с разнообразными добавками или использовать для приготовления рулетов с фруктовыми, сладкими или пикантными начинками. Количество сахара лучше подбирать по своему предпочтению, но чрезмерное его количество нежелательно. Блины из цельнозерновой муки обладают полезными свойствами, имеют выраженный вкус и хорошо сочетаются как с различными начинками, так и со сладкими или нейтральными соусами. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм (цельнозерновая)
  • Крахмал 60 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
Еще рецепт:  Тонкие блинчики на кислом молоке

Количество порций
16

Рецепт блинов с цельнозерновой мукой и крахмалом»

Необходимо подготовить все компоненты. В случае отсутствия крахмала, его можно заменить мукой высшего сорта, однако с количеством сахара в этом рецепте рекомендуется быть умеренным.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте молоко и масло.

Затем введите муку и тщательно вымешивайте, пока не получите однородную массу.

Добавьте крахмал.

Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.

Выпекайте блины на поджаренной маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки и крахмала, готовы к подаче. Рекомендуется подавать их с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты