Vkusnushka

Интересные рецепты

Болгарский суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Болгарский суп из чечевицы – прекрасный выбор для аппетитного, питательного и полезного обеда, который понравится всем членам семьи. Обязательно сохраните мой рецепт!

Описание приготовления:

Болгарский суп из чечевицы – это сытное, горячее и насыщенное вкусом первое блюдо, которое готовится довольно оперативно и не требует особых усилий. Для его приготовления необходимы простые и распространенные продукты, которые обычно есть в наличии. Чечевица отлично гармонирует с овощами. Подавайте суп, украсив его свежей зеленью с приятным ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чечевица 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Борьба Карам Шурбон Гушти

Количество порций
4

Как приготовить «Болгарский суп из чечевицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На сковороде или в кастрюле, предназначенной для приготовления супа, слегка обжарьте мелко порезанный лук и морковь, используя небольшое количество растительного масла.

Болгарский перец необходимо вымыть, измельчить и добавить к луку с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут.

Добавьте томатную пасту к овощам и тщательно обжарьте их.

Всыпьте промытую чечевицу.

Влейте воду в кастрюлю, тщательно перемешайте, добавьте соль и варите суп в течение 20-25 минут.

Болгарский суп из чечевицы приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты