
Болгарский суп из чечевицы – прекрасный выбор для аппетитного, питательного и полезного обеда, который понравится всем членам семьи. Обязательно сохраните мой рецепт!
Описание приготовления:
Болгарский суп из чечевицы – это сытное, горячее и насыщенное вкусом первое блюдо, которое готовится довольно оперативно и не требует особых усилий. Для его приготовления необходимы простые и распространенные продукты, которые обычно есть в наличии. Чечевица отлично гармонирует с овощами. Подавайте суп, украсив его свежей зеленью с приятным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чечевица 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Болгарский суп из чечевицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде или в кастрюле, предназначенной для приготовления супа, слегка обжарьте мелко порезанный лук и морковь, используя небольшое количество растительного масла.
Болгарский перец необходимо вымыть, измельчить и добавить к луку с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту к овощам и тщательно обжарьте их.
Всыпьте промытую чечевицу.
Влейте воду в кастрюлю, тщательно перемешайте, добавьте соль и варите суп в течение 20-25 минут.
Болгарский суп из чечевицы приготовлен. Приятного аппетита!