
Индейка заслуженно признана одним из самых диетических и ценных видов мяса. Именно поэтому ее часто советуют включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету. Сегодня мы приготовим борщ с индейкой – ароматное, вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Борщ – одно из самых распространенных блюд, которые можно встретить на нашем столе. Существует множество способов его приготовления, и предвидя возможные споры о том, что это не совсем борщ или что он не такой, как должен быть, сразу хочу сказать, что именно так я его готовлю, и такой борщ нравится моей семье. Он не отличается насыщенности, характерной для борща, приготовленного на жирной свинине или говядине. Овощи я слегка тушу в небольшом количестве масла, а не обжариваю до готовности в сковороде в течение получаса. Чеснок я не перемалываю с салом, как это часто делают. Можно утверждать, что мой борщ – это диетическое и при этом очень вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Крыло индейки 400 грамм
- Вода 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Помидор 2-3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 15 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Картофель 2-3 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из индейки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Приготовьте бульон из индейки. Для этого промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь до минимального.
Готовьте индейку на слабом огне до полной готовности.
Извлеките мясо из кастрюли и процедите бульон. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Свеклу необходимо очистить, помыть и натереть на терке. Затем выложите ее в сковороду, добавьте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте лук, морковь и свеклу.
Нарежьте капусту тонкой соломкой через 20 минут и добавьте ее в борщ.
Помойте болгарский перец, очистите его и нарежьте. Затем добавьте в кастрюлю.
Помойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите удобным для вас способом. Затем добавьте их в борщ.
Приправьте борщ солью и перцем по вкусу, затем варите до полной готовности овощей. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и зелень.
Борщ с индейкой уже готов. Подавайте блюдо, выкладывая мясо индейки в каждую тарелку.