Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из индейки

Фото: img.freepik.com


Индейка заслуженно признана одним из самых диетических и ценных видов мяса. Именно поэтому ее часто советуют включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету. Сегодня мы приготовим борщ с индейкой – ароматное, вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Борщ – одно из самых распространенных блюд, которые можно встретить на нашем столе. Существует множество способов его приготовления, и предвидя возможные споры о том, что это не совсем борщ или что он не такой, как должен быть, сразу хочу сказать, что именно так я его готовлю, и такой борщ нравится моей семье. Он не отличается насыщенности, характерной для борща, приготовленного на жирной свинине или говядине. Овощи я слегка тушу в небольшом количестве масла, а не обжариваю до готовности в сковороде в течение получаса. Чеснок я не перемалываю с салом, как это часто делают. Можно утверждать, что мой борщ – это диетическое и при этом очень вкусное блюдо.

Еще рецепт:  Куриный суп с рисом и луком-пореем

Состав / Ингредиенты:

  • Крыло индейки 400 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Помидор 2-3 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Картофель 2-3 штук

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из индейки»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Приготовьте бульон из индейки. Для этого промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь до минимального.

Готовьте индейку на слабом огне до полной готовности.

Извлеките мясо из кастрюли и процедите бульон. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Еще рецепт:  Суп-пюре из креветок

Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Свеклу необходимо очистить, помыть и натереть на терке. Затем выложите ее в сковороду, добавьте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте лук, морковь и свеклу.

Нарежьте капусту тонкой соломкой через 20 минут и добавьте ее в борщ.

Помойте болгарский перец, очистите его и нарежьте. Затем добавьте в кастрюлю.

Помойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите удобным для вас способом. Затем добавьте их в борщ.

Еще рецепт:  Традиционный украинский борщ

Приправьте борщ солью и перцем по вкусу, затем варите до полной готовности овощей. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и зелень.

Борщ с индейкой уже готов. Подавайте блюдо, выкладывая мясо индейки в каждую тарелку.

Похожие рецепты