
Борщ из нутрии обладает прекрасным вкусом и насыщенный бульон, а мясо по вкусовым качествам похоже на крольчатину. Приготовить такой суп довольно просто! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Многие предполагают, что мясо нутрии обладает характерным запахом, но это не соответствует действительности. Если вам кажется, что в блюде не хватает кислинки от томатной пасты, добавьте лимонный сок или винный уксус в конце приготовления. Для получения насыщенного цвета борща выбирайте свеклу темно-бордового оттенка. Если вы не предпочитаете картофель в борще, его можно заменить фасолью.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо нутрии 500 грамм
- Вода 1.5 литра
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Картошка 2 штуки
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Аджика 1/2 ч. ложки
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ из нутрии»
Соберите все нужные продукты для приготовления борща из нутрии.
В кастрюлю поместите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Добавьте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 45 минут. Процедите бульон, остудите мясо нутрии, отварные овощи можно не использовать.
Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Затем посолите бульон и добавьте нашинкованную капусту, варите ее в течение 10 минут после закипания.
Очищенный картофель нарежьте соломкой. Добавьте его в кастрюлю с капустой и варите 10 минут.
В сковороду следует налить растительное масло, затем выложить нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и аджику, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Добавьте натертую свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Перемешивайте содержимое 2-3 раза, следя за тем, чтобы оно не пригорело.
Положите обжаренные овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Извлеките кости из отварной нутрии и добавьте мясо в борщ. Посолите, добавьте лавровый лист, при необходимости добавьте сахар и варите суп еще пять минут.
В борщ следует добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок и довести до кипения. Затем снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!