
Вы когда-нибудь готовили по рецептам известных шеф-поваров? Хотите ощутить себя на месте шеф-повара? В таком случае, предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями, разработанный одним из шеф-поваров. Он получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Приготовление борща по рецепту шеф-повара не представляет сложности, а необходимые продукты легко найти, хотя и потребует некоторого времени. Однако, уверяем вас, затраченное время с лихвой компенсируется превосходным и оригинальным вкусом. Наваристый борщ на рыбном бульоне станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Этот интересный рецепт заслуживает вашего внимания!
Состав / Ингредиенты:
- Караси 7-8 штук
- Свекла 600 грамм
- Морковь 400 грамм
- Корень петрушки 200 грамм
- Капуста свежая 1 кг
- Квашеная капуста 500 грамм
- Морская соль 1000 грамм (для запекания свеклы)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 200 грамм
- Сахар 100 грамм (по вкусу)
- Репчатый лук 400 грамм
- Рыбный бульон 2 литра
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить «Борщ от шеф-повара»
Сначала запекаем свеклу с морской солью в духовке, установив температуру 100 градусов и выдерживая ее около двух часов. После этого даем ей остыть и нарезаем соломкой.
Карасей, очищенных и выпотрошенных, обжарим на растительном масле до образования хрустящей корочки. Для приготовления рыбного бульона потребуется два карася.
Очищенных карасей помещаем в кастрюлю, наливаем воду и варим на слабом огне около 40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Подготовленный корень петрушки, после очистки и мытья, нарезают соломкой.
Овощи, а именно морковь и репчатый лук, также нарезают соломкой.
Квашеную капусту рекомендуется слегка обжарить на растительном масле. После этого на сковороду следует добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты и добавить стакан рыбного бульона.
В процеженный кипящий рыбный бульон добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят её в течение 15 минут.
Овощи – лук, морковь и корень петрушки – слегка обжариваются на растительном масле. После этого добавляют 2-3 столовые ложки рыбного бульона и свеклу.
Овощи обжариваются на сковороде около 10 минут, после чего добавляется томатная паста. Перемешивают и готовят на огне еще 5 минут. Затем заправку добавляют в капустный бульон и варят 10 минут.
После этого доводим борщ до кипения, затем добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и измельченную зелень.
Существует несколько вариантов сервировки готового борща от шеф-повара: можно добавить жареного карася прямо в тарелку с борщом или подать его на отдельной тарелке. Мы выбрали вариант с добавлением карася в тарелку с борщом.