Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с кислой капустой, запеченный на перепелах

Фото: img.freepik.com


Те, кто однажды отведали борщ с кислой капустой, приготовленный на перепелах, часто начинают готовить его регулярно. Важным условием является использование качественных домашних (предпочтительно) перепелов и квашеной капусты средней солености.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить вкусный и насыщенный борщ с квашеной капустой. В этот раз я решила использовать перепелов – вкус получился весьма оригинальным. К тому же, такой борщ готовится довольно быстро, ведь перепела варятся не более 30 минут. Для достижения вкуса, похожего на тот, который я когда-то пробовала в одной старой украинской деревеньке, рекомендуется использовать свиной жир и домашний морс.

Состав / Ингредиенты:

  • Перепела 1-2 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Морс или помидоры 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста 200 грамм
  • Специи и соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Свекла 1 штук
Еще рецепт:  Суп с картофельными шариками

Количество порций
3

Как создать «Борщ с кислой капустой на перепелах»

я решила приготовить борщ с перепелами. У меня был домашний скот, поэтому я использовала всего одну тушку – перепела довольно жирные (хотя это и не застывающий жир). Мясо перепелов относится к диетическим продуктам, поэтому не стоит опасаться, что бульон получится слишком жирным. Итак, доводим бульон до кипения, удаляем образовавшуюся пену. Добавляем специи и лавровый лист, варим на медленном огне до готовности мяса.

после того как мясо приготовится, его следует извлечь из бульона.

картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульоне. Пока он варится, займемся приготовлением поджарки.

обжариваем лук на растительном масле, я использовала свиной жир, так как он хорошо подходит для борща»).

Еще рецепт:  Как приготовить солянку: идеальный рецепт

добавляем морковь и свеклу, обжариваем до появления румяной корочки.

в качестве дополнения можно использовать морс или скрученные помидоры. Если ни то, ни другое отсутствует, подойдет обычная томатная паста. Готовим около 5 минут, затем добавляем в бульон.

разбираем птицу и добавляем её в бульон.

в заключение добавляем квашеную капусту – для двухлитровой кастрюли потребуется около 200 грамм. Консистенцию блюда можно корректировать по своему желанию. Доводим до кипения и варим до полной готовности.

степень мягкости капусты определяйте самостоятельно.

в качестве зелени я использовал зеленый лук, петрушку и укроп. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать и добавить в борщ.

продолжаем варить еще 5-7 минут на медленном огне, затем выключаем.

Еще рецепт:  Фасолевый суп с баклажанами

борщ с квашеной капустой рекомендуется подавать горячим, в качестве дополнения к чесночным пампушкам.

Похожие рецепты