
Те, кто однажды отведали борщ с кислой капустой, приготовленный на перепелах, часто начинают готовить его регулярно. Важным условием является использование качественных домашних (предпочтительно) перепелов и квашеной капусты средней солености.
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить вкусный и насыщенный борщ с квашеной капустой. В этот раз я решила использовать перепелов – вкус получился весьма оригинальным. К тому же, такой борщ готовится довольно быстро, ведь перепела варятся не более 30 минут. Для достижения вкуса, похожего на тот, который я когда-то пробовала в одной старой украинской деревеньке, рекомендуется использовать свиной жир и домашний морс.
Состав / Ингредиенты:
- Перепела 1-2 штук
- Картофель 2-3 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Морс или помидоры 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
- Растительное масло или свиной жир По вкусу (для жарки)
- Квашенная капуста 200 грамм
- Специи и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Свекла 1 штук
Количество порций
3
Как создать «Борщ с кислой капустой на перепелах»
я решила приготовить борщ с перепелами. У меня был домашний скот, поэтому я использовала всего одну тушку – перепела довольно жирные (хотя это и не застывающий жир). Мясо перепелов относится к диетическим продуктам, поэтому не стоит опасаться, что бульон получится слишком жирным. Итак, доводим бульон до кипения, удаляем образовавшуюся пену. Добавляем специи и лавровый лист, варим на медленном огне до готовности мяса.
после того как мясо приготовится, его следует извлечь из бульона.
картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульоне. Пока он варится, займемся приготовлением поджарки.
обжариваем лук на растительном масле, я использовала свиной жир, так как он хорошо подходит для борща»).
добавляем морковь и свеклу, обжариваем до появления румяной корочки.
в качестве дополнения можно использовать морс или скрученные помидоры. Если ни то, ни другое отсутствует, подойдет обычная томатная паста. Готовим около 5 минут, затем добавляем в бульон.
разбираем птицу и добавляем её в бульон.
в заключение добавляем квашеную капусту – для двухлитровой кастрюли потребуется около 200 грамм. Консистенцию блюда можно корректировать по своему желанию. Доводим до кипения и варим до полной готовности.
степень мягкости капусты определяйте самостоятельно.
в качестве зелени я использовал зеленый лук, петрушку и укроп. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать и добавить в борщ.
продолжаем варить еще 5-7 минут на медленном огне, затем выключаем.
борщ с квашеной капустой рекомендуется подавать горячим, в качестве дополнения к чесночным пампушкам.