
Борщ занимает одно из главных мест среди самых любимых блюд в русской кухне. Существует множество способов его приготовления, и сегодня я поделюсь еще одним – с клецками.
Описание приготовления:
Я делюсь рецептом диетического борща. Овощи в этом рецепте не обжариваются, а варятся. Это позволяет сделать борщ нежирным. Для приготовления бульона я использую куриный или индюшиный навар. Свежие помидоры лучше заменить томатным морсом, который изготавливают из свежих помидоров. Использование томатной пасты допустимо, однако с помидорами вкус получается более насыщенным. Время варки капусты определяете сами, так как предпочтения у всех разные – кому-то нравится более мягкая, кому-то – более упругая. В итоге борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 120 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с клецками»
Для начала соберите все необходимые продукты для борща с клецками.
В мясной бульон любого типа налейте его в кастрюлю.
Свеклу необходимо очистить, вымыть и натереть на терке. Затем поместите её в кастрюлю с бульоном. Установите кастрюлю на плиту и начинайте приготовление борща.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и поместите в кастрюлю.
Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте его и добавьте в борщ.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Продолжайте приготовление борща.
Когда овощи в кастрюле почти приготовятся, добавьте капусту, нарезанную тонкими полосками. Я использовала молодую капусту. Зрелую капусту добавляйте немного раньше.
Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и затем добавить в борщ.
Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить борщ еще 10-12 минут. В заключение приготовления добавьте измельченный чеснок.
Сделайте клецки. В небольшую емкость разбейте яйцо.
Всыпьте муку.
Всыпьте немного соли, добавьте 2-3 столовые ложки воды и тщательно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.
В кипящую воду в кастрюле добавляйте тесто чайной ложкой. После того как клецки всплывут, продолжайте варить их еще 2-3 минуты, затем извлеките шумовкой.
Борщ приготовлен. К каждой порции добавьте клецки при подаче. Приятного аппетита!