Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с клецками

Фото: img.freepik.com


Борщ занимает одно из главных мест среди самых любимых блюд в русской кухне. Существует множество способов его приготовления, и сегодня я поделюсь еще одним – с клецками.

Описание приготовления:

Я делюсь рецептом диетического борща. Овощи в этом рецепте не обжариваются, а варятся. Это позволяет сделать борщ нежирным. Для приготовления бульона я использую куриный или индюшиный навар. Свежие помидоры лучше заменить томатным морсом, который изготавливают из свежих помидоров. Использование томатной пасты допустимо, однако с помидорами вкус получается более насыщенным. Время варки капусты определяете сами, так как предпочтения у всех разные – кому-то нравится более мягкая, кому-то – более упругая. В итоге борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!

Еще рецепт:  Постный суп в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свекла 120 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с клецками»

Для начала соберите все необходимые продукты для борща с клецками.

В мясной бульон любого типа налейте его в кастрюлю.

Свеклу необходимо очистить, вымыть и натереть на терке. Затем поместите её в кастрюлю с бульоном. Установите кастрюлю на плиту и начинайте приготовление борща.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и поместите в кастрюлю.

Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте его и добавьте в борщ.

Еще рецепт:  Печеночный суп

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Продолжайте приготовление борща.

Когда овощи в кастрюле почти приготовятся, добавьте капусту, нарезанную тонкими полосками. Я использовала молодую капусту. Зрелую капусту добавляйте немного раньше.

Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и затем добавить в борщ.

Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить борщ еще 10-12 минут. В заключение приготовления добавьте измельченный чеснок.

Сделайте клецки. В небольшую емкость разбейте яйцо.

Всыпьте муку.

Всыпьте немного соли, добавьте 2-3 столовые ложки воды и тщательно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.

В кипящую воду в кастрюле добавляйте тесто чайной ложкой. После того как клецки всплывут, продолжайте варить их еще 2-3 минуты, затем извлеките шумовкой.

Еще рецепт:  Рисовый диетический суп

Борщ приготовлен. К каждой порции добавьте клецки при подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты