Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Борщ, вероятно, лидирует по числу существующих вариантов и разновидностей. Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с корнем сельдерея и свеклой, консервированной в томатном соусе. Блюдо получается весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Регулируйте количество корнеплодов и специй в соответствии с личными предпочтениями. Чем шире ассортимент овощей, тем насыщеннее вкус борща. Сельдерей прекрасно оттеняет вкус, а также обладает полезными свойствами и приятным ароматом. Домашние заправки для борща не только добавляют блюду вкус летних овощей, но и значительно сокращают время приготовления. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 часть (половина или четверть крупного корня)
  • Лук 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Томат 300 мл
  • Свекла 1 штука
  • Капуста 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Постный грибной суп

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с сельдереем»

Подготовим ингредиенты.

Готовим куриный бульон. Курицу помещаем в холодную воду, прежде чем она закипит, образуется небольшое количество пены, которую необходимо удалить. Затем добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.

В бульон добавляют натертые на крупной терке сельдерей и морковь.

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.

В блюдо добавляют нарезанный кубиками картофель.

Добавьте измельченную капусту и паприку в борщ через 15 минут. Продолжайте тушить на слабом огне.

Для приготовления блюда можно использовать свеклу, приготовленную в томатном соусе с добавлением душистых трав и специй. Добавьте ее перед отключением плиты вместе с чесноком. Если у вас нет такой заготовки, обжарьте свеклу на подсолнечном масле и добавьте томаты со специями.

Еще рецепт:  Солянка без огурцов

Борщ с сельдереем приготовлен. Подавайте горячим, со сметаной и черным перцем. Приятного аппетита!

Совет от повара:


После добавления заправки борщ доводят до кипения, затем огонь выключают.

Похожие рецепты