
Борщ, вероятно, лидирует по числу существующих вариантов и разновидностей. Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с корнем сельдерея и свеклой, консервированной в томатном соусе. Блюдо получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Регулируйте количество корнеплодов и специй в соответствии с личными предпочтениями. Чем шире ассортимент овощей, тем насыщеннее вкус борща. Сельдерей прекрасно оттеняет вкус, а также обладает полезными свойствами и приятным ароматом. Домашние заправки для борща не только добавляют блюду вкус летних овощей, но и значительно сокращают время приготовления. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть (половина или четверть крупного корня)
- Лук 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Томат 300 мл
- Свекла 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 2-3 щепоток
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ с сельдереем»
Подготовим ингредиенты.
Готовим куриный бульон. Курицу помещаем в холодную воду, прежде чем она закипит, образуется небольшое количество пены, которую необходимо удалить. Затем добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.
В бульон добавляют натертые на крупной терке сельдерей и морковь.
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.
В блюдо добавляют нарезанный кубиками картофель.
Добавьте измельченную капусту и паприку в борщ через 15 минут. Продолжайте тушить на слабом огне.
Для приготовления блюда можно использовать свеклу, приготовленную в томатном соусе с добавлением душистых трав и специй. Добавьте ее перед отключением плиты вместе с чесноком. Если у вас нет такой заготовки, обжарьте свеклу на подсолнечном масле и добавьте томаты со специями.
Борщ с сельдереем приготовлен. Подавайте горячим, со сметаной и черным перцем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
После добавления заправки борщ доводят до кипения, затем огонь выключают.