
Борщ с насыщенным вкусом любят многие. Однако не каждый употребляет мясо. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления борща с томатной пастой без добавления мяса. Полученный суп будет обладать приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Благодаря большому количеству насыщенных цветом и полезных овощей борщ обладает богатым вкусом и ароматом. Даже если в рецептуре не предусмотрено мясо, традиционное для этого блюда, он остается таким же сытным и питательным.
Даже любителям мясных блюд стоит обратить внимание на этот вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Капуста 400 грамм
- Свекла 1-2 штук
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с томатной пастой»
Сперва необходимо подготовить все овощи. Лук и перец нарезаем мелко, морковь, корень сельдерея и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, после чего добавляем свеклу и томатную пасту и готовим еще около 5 минут.
Залейте 2 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте картофель и корень сельдерея. Через пять минут добавьте капусту.
Через 10 минут в кастрюлю добавляем зажарку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Через 5 минут выключаем суп, добавляем зелень по вкусу и даем настояться 5-8 минут.