Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный борщ с томатной пастой

Фото: img.freepik.com


Борщ с насыщенным вкусом любят многие. Однако не каждый употребляет мясо. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления борща с томатной пастой без добавления мяса. Полученный суп будет обладать приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Благодаря большому количеству насыщенных цветом и полезных овощей борщ обладает богатым вкусом и ароматом. Даже если в рецептуре не предусмотрено мясо, традиционное для этого блюда, он остается таким же сытным и питательным.
Даже любителям мясных блюд стоит обратить внимание на этот вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Капуста 400 грамм
  • Свекла 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из капусты с мясом

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с томатной пастой»

Сперва необходимо подготовить все овощи. Лук и перец нарезаем мелко, морковь, корень сельдерея и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, после чего добавляем свеклу и томатную пасту и готовим еще около 5 минут.

Залейте 2 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте картофель и корень сельдерея. Через пять минут добавьте капусту.

Через 10 минут в кастрюлю добавляем зажарку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Через 5 минут выключаем суп, добавляем зелень по вкусу и даем настояться 5-8 минут.

Еще рецепт:  Суп из брюшек семги

Похожие рецепты