Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный борщ с тушенкой и гречкой

Фото: img.freepik.com


Непременно хочется экспериментировать с приготовлением привычных блюд. Борщ – одно из тех блюд, которые можно приготовить нестандартно. Я поделюсь с вами рецептом борща с тушёнкой и гречкой.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких таким борщом. Скорее всего, они будут удивлены, если в борще окажется гречка. Приготовить это блюдо довольно просто, и оно может стать отличной альтернативой обычным супам. Рекомендуем попробовать этот вариант супа, он должен понравиться вам и вашим родным.

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка 100 грамм
  • Тушенка 330 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Косточки для бульона 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чабер По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Свиной борщ с фасолью

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с тушенкой и гречкой»

Приступаем к приготовлению бульона. Поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. После закипания воды снимите образовавшуюся пену. Время приготовления бульона составит примерно два часа.

Подготовьте мясо, удалите из него кости и лук. В бульон добавьте тщательно промытую гречку.

Лук нарежьте мелкой соломкой, а морковь – тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. Затем переложите их в кастрюлю с бульоном.

В бульон следует добавить все необходимые специи и посолить. Тушенку поместите в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления. Время варки супа составит примерно 30 минут.

Еще рецепт:  Томатный суп с перловкой

Похожие рецепты