
Непременно хочется экспериментировать с приготовлением привычных блюд. Борщ – одно из тех блюд, которые можно приготовить нестандартно. Я поделюсь с вами рецептом борща с тушёнкой и гречкой.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких таким борщом. Скорее всего, они будут удивлены, если в борще окажется гречка. Приготовить это блюдо довольно просто, и оно может стать отличной альтернативой обычным супам. Рекомендуем попробовать этот вариант супа, он должен понравиться вам и вашим родным.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 100 грамм
- Тушенка 330 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Косточки для бульона 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Чабер По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с тушенкой и гречкой»
Приступаем к приготовлению бульона. Поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. После закипания воды снимите образовавшуюся пену. Время приготовления бульона составит примерно два часа.
Подготовьте мясо, удалите из него кости и лук. В бульон добавьте тщательно промытую гречку.
Лук нарежьте мелкой соломкой, а морковь – тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде в масле до появления золотистого оттенка. Затем переложите их в кастрюлю с бульоном.
В бульон следует добавить все необходимые специи и посолить. Тушенку поместите в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления. Время варки супа составит примерно 30 минут.