Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ сибирский

Фото: img.freepik.com


Несмотря на единый рецепт, у каждой хозяйки он имеет свои особенности. Желаете познакомиться с интересным его вариантом? Тогда советую приготовить вкусный и насыщенный сибирский борщ у себя дома.

Описание приготовления:

Что может быть более насыщенным, вкусным и привлекательным для аппетита, чем борщ на обед? Это прекрасный выбор блюда для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления сибирского борща. Уверен, вы еще не пробовали ничего подобного. Запишите рецепт и непременно повторите его у себя дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Зелень 0,5 пучка
  • Свекла 200 грамм
  • Фасоль 50 грамм
  • Луковица 1-2 штук (+ в фарш по желанию)
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 1/4 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Кость мясная на бульон 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1-2 штук
Еще рецепт:  Томатный суп с кукурузой

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ сибирский»

прежде чем приступить к приготовлению, стоит отметить подготовительный этап. Для того чтобы приготовить сибирский борщ дома, сначала нужно отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь, и мясной бульон.

после завершения этих двух этапов можно переходить к приготовлению борща. Необходимо очистить лук и морковь, а затем нарезать их.

на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Затем добавьте лук, а спустя 3-4 минуты – морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

поместите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульоном и доведите до кипения на плите примерно на 20 минут.

небольшое количество воды добавьте к томатной пасте и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившуюся массу на сковороду.

Еще рецепт:  Кремовый суп-пюре из сушеных белых грибов

тушеную свеклу отделите от жидкости, в которой она варилась, процедив её через дуршлаг. Затем добавьте её к луку и моркови. Для приготовления сибирского борща можно также использовать сладкий перец.

после этого все компоненты следует тщательно перемешать и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

картофель нужно очистить и поместить в кипящий бульон. Затем добавьте овощи.

нарежьте капусту и поместите её в кастрюлю вместе с фасолью.

чтобы борщ сибирский получился насыщенного цвета, существует один простой секрет: используйте воду, в которой варилась свекла. Добавьте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте сахар, чеснок и различные специи, которые вам нравятся.

Еще рецепт:  Лагман из курицы

заключительный этап – это то, что делает этот рецепт уникальным. В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

сформируйте небольшие фрикадельки. Да, в сибирском борще традиционно используются фрикадельки. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки в отдельности и добавьте их в тарелку с борщом перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты