
Несмотря на единый рецепт, у каждой хозяйки он имеет свои особенности. Желаете познакомиться с интересным его вариантом? Тогда советую приготовить вкусный и насыщенный сибирский борщ у себя дома.
Описание приготовления:
Что может быть более насыщенным, вкусным и привлекательным для аппетита, чем борщ на обед? Это прекрасный выбор блюда для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления сибирского борща. Уверен, вы еще не пробовали ничего подобного. Запишите рецепт и непременно повторите его у себя дома.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Зелень 0,5 пучка
- Свекла 200 грамм
- Фасоль 50 грамм
- Луковица 1-2 штук (+ в фарш по желанию)
- Морковь 1 штука
- Капуста 1/4 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Кость мясная на бульон 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ сибирский»
прежде чем приступить к приготовлению, стоит отметить подготовительный этап. Для того чтобы приготовить сибирский борщ дома, сначала нужно отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь, и мясной бульон.
после завершения этих двух этапов можно переходить к приготовлению борща. Необходимо очистить лук и морковь, а затем нарезать их.
на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Затем добавьте лук, а спустя 3-4 минуты – морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.
поместите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульоном и доведите до кипения на плите примерно на 20 минут.
небольшое количество воды добавьте к томатной пасте и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившуюся массу на сковороду.
тушеную свеклу отделите от жидкости, в которой она варилась, процедив её через дуршлаг. Затем добавьте её к луку и моркови. Для приготовления сибирского борща можно также использовать сладкий перец.
после этого все компоненты следует тщательно перемешать и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
картофель нужно очистить и поместить в кипящий бульон. Затем добавьте овощи.
нарежьте капусту и поместите её в кастрюлю вместе с фасолью.
чтобы борщ сибирский получился насыщенного цвета, существует один простой секрет: используйте воду, в которой варилась свекла. Добавьте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте сахар, чеснок и различные специи, которые вам нравятся.
заключительный этап – это то, что делает этот рецепт уникальным. В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
сформируйте небольшие фрикадельки. Да, в сибирском борще традиционно используются фрикадельки. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки в отдельности и добавьте их в тарелку с борщом перед подачей. Приятного аппетита!