
Существует множество способов приготовления борща со свеклой, однако сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ботвиньи (борща с ботвой). Получается блюдо весьма аппетитное и при этом оригинальное.
Описание приготовления:
Следуя этому рецепту, вы легко и быстро сможете приготовить ботвинью. Отличительной чертой данного борща является использование не только свеклы, но и ее ботвы. Это придает блюду насыщенный вкус, а добавление щавеля и специй делает его ароматным. Для приготовления основы можно использовать бульон из любого мяса, мой выбор – говядина. Как и обычно, перед подачей борщ следует заправить сметаной и посыпать зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Говядина 500 грамм
- Картофель 7-8 штук
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Щавель 1 щепотка
- Перец горошком 3-4 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»
1.Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2.Нарежьте свеклу соломкой.
приготовьте мясной бульон, в моём случае на говяжьем бульоне).
затем добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите около 40 минут. При желании можно приготовить пюре заранее и добавить его в борщ вместо картофеля, нарезанного кубиками.
5.Добавьте ботву, варите до готовности.
за 10 минут до завершения варки можно добавить немного щавеля для придания кислинки, а также лавровый лист и перец горошком.
борщ приготовлен. Дайте ему настояться, после чего подавайте со сметаной. Приятного аппетита!