Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с ботвой: рецепт и секреты приготовления

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления борща со свеклой, однако сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ботвиньи (борща с ботвой). Получается блюдо весьма аппетитное и при этом оригинальное.

Описание приготовления:

Следуя этому рецепту, вы легко и быстро сможете приготовить ботвинью. Отличительной чертой данного борща является использование не только свеклы, но и ее ботвы. Это придает блюду насыщенный вкус, а добавление щавеля и специй делает его ароматным. Для приготовления основы можно использовать бульон из любого мяса, мой выбор – говядина. Как и обычно, перед подачей борщ следует заправить сметаной и посыпать зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки
  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 7-8 штук
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Щавель 1 щепотка
  • Перец горошком 3-4 штук
Еще рецепт:  Солянка мясная, приготовленная в мультиварке

Количество порций
5

Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»

1.Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.

2.Нарежьте свеклу соломкой.

приготовьте мясной бульон, в моём случае на говяжьем бульоне).

затем добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите около 40 минут. При желании можно приготовить пюре заранее и добавить его в борщ вместо картофеля, нарезанного кубиками.

5.Добавьте ботву, варите до готовности.

за 10 минут до завершения варки можно добавить немного щавеля для придания кислинки, а также лавровый лист и перец горошком.

борщ приготовлен. Дайте ему настояться, после чего подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты