
Холодный старорусский овощной суп с крабами.
Ботвинья рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Крабы — 300 г
- Шпинат — 100г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 10 г
- Зеленый лук, петрушка, редис
- Соль, перец по вкусу
Как варить суп:
Отварите щавель и шпинат в 1,5 литрах подсоленной воды в течение 5-6 минут. После этого слейте бульон, а зелень протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г сахара, остудите и поместите в холодильник.
Отварите яйца и картофель, затем нарежьте их небольшими кубиками. Огурцы и зелень обработайте аналогичным образом. Крабовые раки следует отварить до готовности, охладить и извлечь мясо.
Затем все подготовленные ингредиенты залить овощным бульоном. Овощной суп можно подавать с горчицей или хреном, а также с майонезом и сметаной, по вкусу!




