Классическая ботвинья с крабами: рецепт

Фото: img.freepik.com

Холодный старорусский овощной суп с крабами.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

Отварите щавель и шпинат в 1,5 литрах подсоленной воды в течение 5-6 минут. Затем слейте бульон, а зелень протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г сахара, остудите и поместите в холодильник.

Отварите яйца и картофель, затем нарежьте их небольшими кубиками. Огурцы и зелень обработайте аналогичным образом. Крабов готовьте до нужной кондиции, охладите и извлеките из них мясо.

Затем все подготовленные ингредиенты залить овощным бульоном. Овощной суп можно подавать с горчицей или хреном, а также с майонезом и сметаной, по вкусу!