Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный кекс по-бразильски

Фото: img.freepik.com


Недавно бразильский морковный кекс завоевал популярность среди бразильских домохозяек. Это неудивительно, поскольку он готовится довольно легко и оперативно. Кроме того, его цвет и вкусовые качества вызывают самые положительные впечатления. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Для приготовления кекса можно использовать любую морковь, не имеет значения, будет она отличаться повышенной сочностью или суховатостью, поскольку это не повлияет на качество выпечки. Важным этапом является охлаждение: кекс необходимо хорошо остудить перед тем, как подавать к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 250 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
  • Масло растительное 180 мл
  • Апельсиновая цедра 2 ч. ложки (сухая или свежая)
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь 250 грамм (очищенная)
Еще рецепт:  Ботлихский пирог

Количество порций
4

Как приготовить «Бразильский морковный кекс»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите морковь на мелкой терке.

Яйца и сахар поместите в чашу. Взбивайте до образования светлой и воздушной массы.

В яичную смесь добавьте натертую морковь и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.

Всыпьте растительное масло, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

После приготовления тесто приобретет плотную, но текучую структуру.

Смажьте форму маслом, затем слегка присыпьте ее мукой. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При необходимости корректируйте время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.

После выпечки извлеките кекс и убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой. Дайте готовому кексу остыть в форме в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки на йогурте

Переложите на блюдо и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты