
Недавно бразильский морковный кекс завоевал популярность среди бразильских домохозяек. Это неудивительно, поскольку он готовится довольно легко и оперативно. Кроме того, его цвет и вкусовые качества вызывают самые положительные впечатления. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Для приготовления кекса можно использовать любую морковь, не имеет значения, будет она отличаться повышенной сочностью или суховатостью, поскольку это не повлияет на качество выпечки. Важным этапом является охлаждение: кекс необходимо хорошо остудить перед тем, как подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
- Масло растительное 180 мл
- Апельсиновая цедра 2 ч. ложки (сухая или свежая)
- Яйца 4 штуки
- Морковь 250 грамм (очищенная)
Количество порций
4
Как приготовить «Бразильский морковный кекс»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите морковь на мелкой терке.
Яйца и сахар поместите в чашу. Взбивайте до образования светлой и воздушной массы.
В яичную смесь добавьте натертую морковь и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.
Всыпьте растительное масло, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
После приготовления тесто приобретет плотную, но текучую структуру.
Смажьте форму маслом, затем слегка присыпьте ее мукой. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При необходимости корректируйте время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.
После выпечки извлеките кекс и убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой. Дайте готовому кексу остыть в форме в течение 15 минут.
Переложите на блюдо и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!




