Vkusnushka

Интересные рецепты

Булгур с мясом

Фото: img.freepik.com


Для всей семьи можно приготовить вкусный и насыщенный обед. Эта каша с мясом – отличная замена традиционному плову. Выбирайте мясо на свой вкус.

Описание приготовления:

Курагу можно заменить изюмом или черносливом, а специи использовать на свой вкус. Я выбрала куриные бедра без кожи и костей. Сладость кураги и приправа для плова добавляют этому блюду неповторимый вкус. Если вы предпочитаете сытные и аппетитные обеды, которые удобно готовить в одной сковороде, сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Булгур 150 грамм
  • Куриные бедра 500 грамм (без кожи и костей)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Курага 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи для плова 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Лакский хинкал

Количество порций
4

Как приготовить «Булгур с мясом»

Для приготовления булгура с мясом соберите требуемые ингредиенты.

Куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте сковороду и выложите в нее нарезанное мясо (без добавления масла). Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет румяную корочку.

В сковороду с курицей добавьте масло. Очистите лук, чеснок и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками. Положите нарезанные овощи к мясу и обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими.

Всыпьте специи, тщательно перемешайте и готовьте ещё одну минуту.

Курагу следует промыть и нарезать на порционные куски. Затем добавьте её в сковороду к курице с овощами.

Еще рецепт:  Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке

Тщательно промойте булгур и выложите его в сковороду.

Необходимо налить воду в пропорции 2:1, что соответствует двум стаканам горячей воды. Затем доведите воду до кипения, накройте емкость крышкой и варите 20-25 минут, пока крупа не будет готова.

Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты