
Для всей семьи можно приготовить вкусный и насыщенный обед. Эта каша с мясом – отличная замена традиционному плову. Выбирайте мясо на свой вкус.
Описание приготовления:
Курагу можно заменить изюмом или черносливом, а специи использовать на свой вкус. Я выбрала куриные бедра без кожи и костей. Сладость кураги и приправа для плова добавляют этому блюду неповторимый вкус. Если вы предпочитаете сытные и аппетитные обеды, которые удобно готовить в одной сковороде, сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Булгур 150 грамм
- Куриные бедра 500 грамм (без кожи и костей)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Курага 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи для плова 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Булгур с мясом»
Для приготовления булгура с мясом соберите требуемые ингредиенты.
Куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте сковороду и выложите в нее нарезанное мясо (без добавления масла). Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет румяную корочку.
В сковороду с курицей добавьте масло. Очистите лук, чеснок и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками. Положите нарезанные овощи к мясу и обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими.
Всыпьте специи, тщательно перемешайте и готовьте ещё одну минуту.
Курагу следует промыть и нарезать на порционные куски. Затем добавьте её в сковороду к курице с овощами.
Тщательно промойте булгур и выложите его в сковороду.
Необходимо налить воду в пропорции 2:1, что соответствует двум стаканам горячей воды. Затем доведите воду до кипения, накройте емкость крышкой и варите 20-25 минут, пока крупа не будет готова.
Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!