
Не могу объяснить, но бульоны и супы, приготовленные из молодого петуха, неизменно оказываются гораздо более вкусными и насыщенными, чем из курицы. Поэтому и вам советую этот несложный рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления бульона из петуха. Это несложное, но весьма питательное и аппетитное первое блюдо. Раньше такими жирными бульонами из птицы боролись с простудой и другими заболеваниями, а сегодня, на мой взгляд, сложно найти более эффективный способ снять напряжение, создать атмосферу комфорта и тепла, чем тарелка домашнего, насыщенного по запаху бульона из петуха!
Состав / Ингредиенты:
- Петух молодой 900 грамм
- Лук 2 штуки (добавьте одну луковицу в бульон, а другую используйте для зажарки)
- Морковь 2 штуки (одну в бульон, одну для зажарки)
- Лавровый лист 1 штука
- Помидор спелый 2 штуки (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Специи 1 по вкусу
- Картошка 3-4 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Бульон из петуха»
промоем тушку, затем разделим ее на четыре части или сразу нарежем на порционные куски и поместим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на плиту. После закипания снимите пену и уменьшите огонь.
затем добавляем лавровый лист, очищенную луковицу и морковь. Бульон варится два часа. После этого извлекаем лук, морковь и лавровый лист, а вместо них добавляем картофель и специи. Помидор обжариваем вместе с оставшимся луком и морковью и добавляем в бульон, когда картофель станет мягким.
зажарку добавляют в бульон, тщательно перемешивают. Затем дают ему прокипеть еще 15 минут. После этого бульон должен настояться, и через полчаса его можно будет подавать!