Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон из сахарной кости

Фото: img.freepik.com


Считается, что наиболее насыщенным ароматом и вкусом обладает бульон, сваренный на костях. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить такое блюдо, если у вас есть подходящие кости.

Описание приготовления:

Этот бульон обладает не только приятным вкусом, но и приносит значительную пользу здоровью. Регулярное употребление, несколько раз в неделю, может помочь избежать проблем с суставами. Наиболее вкусным он становится при подаче горячим, с добавлением сметаны или горчицы, свекольного хрена или аджики.

Состав / Ингредиенты:

  • Кости для бульона 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
  • Морковь 1/2 штуки
  • Вода горячая 500 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный горошек 10 штук
  • Соль 4 щепотки
Еще рецепт:  Суп-пюре из гороха с гренками

Количество порций
2

Как приготовить «Бульон на сахарной кости»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого выберите или приобретите сахарные кости – это хрящевидные кости, соединенные с мясом. Очистите морковь и лук от кожуры и промойте их в воде.

Промойте кости под водой и поместите их в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. К ним добавьте нарезанную крупными кубиками или ломтиками морковь и лук. Овощи кладут в бульон для придания ему вкуса и цвета, а не для обогащения блюда витаминами, поэтому их варят с самого начала готовки.

Начните с добавления воды и поставьте емкость на плиту. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает кости, оставляя зазор 1-2 см до верхнего края посуды, чтобы избежать выплескивания при кипении.

Еще рецепт:  Суп с ячневой крупой

После закипания жидкости, варите ее еще 2-3 минуты, затем слейте первый бульон, так как он будет содержать мутную пену.

Поместите кости и овощную нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. После закипания варите бульон на слабом огне не менее полутора часов.

Жидкость следует процедить через сито с мелкими отверстиями или через сложенную вдвое марлю. Кости переложите на отдельную тарелку, а бульон перелейте в глубокую миску или пиалу и подавайте к столу.

Похожие рецепты