
Считается, что наиболее насыщенным ароматом и вкусом обладает бульон, сваренный на костях. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить такое блюдо, если у вас есть подходящие кости.
Описание приготовления:
Этот бульон обладает не только приятным вкусом, но и приносит значительную пользу здоровью. Регулярное употребление, несколько раз в неделю, может помочь избежать проблем с суставами. Наиболее вкусным он становится при подаче горячим, с добавлением сметаны или горчицы, свекольного хрена или аджики.
Состав / Ингредиенты:
- Кости для бульона 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Морковь 1/2 штуки
- Вода горячая 500 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошек 10 штук
- Соль 4 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Бульон на сахарной кости»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого выберите или приобретите сахарные кости – это хрящевидные кости, соединенные с мясом. Очистите морковь и лук от кожуры и промойте их в воде.
Промойте кости под водой и поместите их в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. К ним добавьте нарезанную крупными кубиками или ломтиками морковь и лук. Овощи кладут в бульон для придания ему вкуса и цвета, а не для обогащения блюда витаминами, поэтому их варят с самого начала готовки.
Начните с добавления воды и поставьте емкость на плиту. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает кости, оставляя зазор 1-2 см до верхнего края посуды, чтобы избежать выплескивания при кипении.
После закипания жидкости, варите ее еще 2-3 минуты, затем слейте первый бульон, так как он будет содержать мутную пену.
Поместите кости и овощную нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. После закипания варите бульон на слабом огне не менее полутора часов.
Жидкость следует процедить через сито с мелкими отверстиями или через сложенную вдвое марлю. Кости переложите на отдельную тарелку, а бульон перелейте в глубокую миску или пиалу и подавайте к столу.