
В сезон баклажанов непременно сделайте эту восхитительную закуску. Приготовление не займет много времени, а её вкус обязательно вас удивит. Забавно, но она напоминает по вкусу грибное блюдо.
Баклажаны – это вкусный и универсальный овощ. Из них можно приготовить множество блюд: от рулетов до различных салатов и консервов. Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт закуски из баклажанов. Получается блюдо в виде намазки с нежным сливочным вкусом и пикантными оттенками.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт;
- лук – 3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи следует тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. В то время как жарится лук, подготавливаем остальные ингредиенты.
Перед приготовлением баклажаны необходимо очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезают вдоль на три части. Затем каждый пласт режут вдоль пополам и нарезают крупным кубиком.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки. Сметану соединяем с измельченной зеленью (укропом и петрушкой), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем приправляем солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем.
Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные баклажаны и добавляем соль. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности баклажанов, примерно 15-20 минут).
После того, как баклажаны будут готовы, добавляем к ним сметанно-чесночную заправку на сковороде.
Сначала все тщательно перемешиваем, затем ждем закипания и сразу выключаем. Если необходимо, чтобы блюдо сохраняло свои качества в течение нескольких дней, баклажаны со сметаной следует тушить еще около пяти минут.
Баклажаны подготовлены. Их вкус ассоциируется с грибами, а нежная сливочность сочетается с пикантностью чеснока.
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны хорошо подойдут в качестве намазки для тостов.




