Баклажаны: простой рецепт быстрой закуски

Фото: img.freepik.com

Когда наступил сезон баклажанов, непременно стоит приготовить эту восхитительную закуску. Процесс приготовления несложный, а вкус приятно удивит. Примечательно, что по вкусовым качествам она напоминает грибное блюдо.

Баклажаны – это не только вкусный, но и весьма универсальный овощ. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд: от рулетов до салатов и консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию восхитительный рецепт закуски из баклажанов. Получается нежная намазка с приятным сливочным вкусом и легкой пикантностью.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи следует тщательно вымыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Пока жарится лук, подготавливаем остальные ингредиенты.

Перед приготовлением баклажаны следует очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезают вдоль на три части. Затем каждый пласт нарезают вдоль пополам и формируют крупный кубик.

В отдельной емкости приготовим заправку. Для этого смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью (укропом и петрушкой) и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные баклажаны и добавляем соль. Тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажанов, примерно 15-20 минут).

После того как баклажаны будут готовы, помещаем на сковороду соус из сметаны и чеснока.

Сначала все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем ждем закипания и сразу выключаем огонь. Если необходимо, чтобы блюдо сохраняло свои качества в течение нескольких дней, баклажаны со сметаной следует тушить еще около пяти минут.

Баклажаны подготовлены. Их вкус напоминает грибной, а нежная сливочная текстура дополняется пикантностью чеснока.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны отлично подходят для приготовления намазки на тосты.