Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны: простой рецепт закуски

Фото: img.freepik.com

В сезон баклажанов непременно сделайте эту восхитительную закуску. Приготовление не займет много времени, а её вкус обязательно вас удивит. Забавно, но она напоминает по вкусу грибное блюдо.

Баклажаны – это вкусный и универсальный овощ. Из них можно приготовить множество блюд: от рулетов до различных салатов и консервов. Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт закуски из баклажанов. Получается блюдо в виде намазки с нежным сливочным вкусом и пикантными оттенками.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи следует тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. В то время как жарится лук, подготавливаем остальные ингредиенты.

Еще рецепт:  Свежий салат с креветками, авокадо и огурцом

Перед приготовлением баклажаны необходимо очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезают вдоль на три части. Затем каждый пласт режут вдоль пополам и нарезают крупным кубиком.

В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки. Сметану соединяем с измельченной зеленью (укропом и петрушкой), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем приправляем солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем.

Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные баклажаны и добавляем соль. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности баклажанов, примерно 15-20 минут).

После того, как баклажаны будут готовы, добавляем к ним сметанно-чесночную заправку на сковороде.

Сначала все тщательно перемешиваем, затем ждем закипания и сразу выключаем. Если необходимо, чтобы блюдо сохраняло свои качества в течение нескольких дней, баклажаны со сметаной следует тушить еще около пяти минут.

Еще рецепт:  Макаронный салат с помидорами: яркое сочетание вкусов

Баклажаны подготовлены. Их вкус ассоциируется с грибами, а нежная сливочность сочетается с пикантностью чеснока.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны хорошо подойдут в качестве намазки для тостов.

Похожие рецепты