
Ароматная и питательная выпечка, которую легко приготовить для всей семьи. Порекомендую рецепт быстрого рыбного пирога, приготовленного на кефире.
Описание приготовления:
Используя этот же принцип, можно испечь пирог с разнообразными начинками: картофелем, рисом, грибами, капустой, мясным фаршем, курицей, сыром и другими. Сегодня мы будем готовить пирог с рыбными консервами. Вы можете использовать любые консервы, у меня – горбуша в собственном соку. Тесто готовится очень быстро, с ним справится даже начинающий кулинар. Получается выпечка, которая отличается нежностью, вкусом и ароматом! Это отличный способ порадовать близких, не затратив много времени и средств. Размер моей формы составляет приблизительно 20 на 15 см. Если ваша форма больше, то просто удвойте количество ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 банка
- Лук 1 штука
- Кефир 125 мл
- Мука 100 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как испечь «Быстрый рыбный пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир.
Перемешайте и всыпьте муку и соду.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Перед началом выпечки смажьте форму маслом, а затем посыпьте дно и стенки мукой или манкой. В форму вылейте около половины теста, после чего равномерно распределите кусочки рыбы.
Нарежьте лук любым удобным способом и ошпарьте его кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Разложите лук поверх начинки. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Оставшееся тесто вылейте на основу и распределите его лопаткой. По желанию верх можно посыпать кунжутом или тертым сыром.
Выпекайте пирог в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Верхняя часть должна приобрести золотистую корочку.
Этот простой рыбный пирог на кефире уже готов. Приятного аппетита!