
В прошлом веке этот рецепт пользовался большой любовью среди домохозяек. Предлагаем попробовать изготовить это угощение, чтобы удостовериться в актуальности рецепта хрустящих снеков.
Из небольшого количества теста можно приготовить множество аппетитных угощений. Благодаря посыпке из сахарной пудры хрустики обладают приятным хрустом и сладким вкусом.
Вам понадобится:
- 1 большое яйцо;
- 1 ст.лож. воды;
- 1 ст.лож. водки;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. муки;
- сахарная пудра.
Возьмите яйцо и разбейте его в глубокую миску, добавьте воду и водку. Тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы. Вводите просеянную муку в тесто в два приема. Замесите тесто руками, начиная в миске, затем переложите его на стол и продолжайте замешивать, постепенно добавляя муку.
Сформируйте из теста мягкий и однородный шарик. Поместите его в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему настояться в течение часа. После этого достаньте тесто и разделите его на две равные части. Одну часть сверните в виде миски и накройте, чтобы она не обветрилась.
Второй пласт теста раскатайте скалкой до состояния очень тонкого слоя, сравнимого с листом бумаги. Полученный пласт разрежьте на длинные полоски, а затем каждую полоску разделите на прямоугольники, срезая их под углом 45 градусов. Посередине каждого прямоугольника сделайте надрез, разрезав его пополам.
Проденьте один конец заготовки через отверстие посередине. Получается изделие, напоминающее хворост. Чтобы полуфабрикаты не обветрились, накройте их плёнкой. Одновременно подготовьте вторую половину теста аналогичным способом.
Налейте масло в сковороду, установленную на плиту, так, чтобы слой был толщиной 1,5 см. Дайте маслу хорошо прогреться, примерно 10 минут, до температуры не ниже 170 градусов. Затем выложите хрустики в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.