
Чтобы изготовить это знаменитое грузинское блюдо чахохбили, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 луковицы,
- 3 больших помидора,
- курица,
- соус сацебели,
- чеснок,
- шафран,
- хмели-сунели,
- семена кориандра,
- соль, перец.
Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински
Нарезаем курицу на порционные куски, помещаем их в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления жидкости. По истечении 5 минут, сливаем выделившийся сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. Затем в кастрюлю с курицей добавляем нарезанный кубиками лук, небольшое количество слитого сока, столовую ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и специи. Специи предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры необходимо залить кипятком и очистить от кожицы. Теперь, когда все ингредиенты находятся в кастрюле, закрываем ее крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Таким образом, чахохбили готов.




