Курица, запеченная по-грузински: рецепт чахохбили

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить это популярное грузинское блюдо чахохбили, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински

Нарезаем курицу на порционные куски, помещаем в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления жидкости. По истечении 5 минут выливаем образовавшийся при тушении сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. После этого в кастрюлю с курицей добавляем нарезанный кубиками лук, небольшое количество сока, который был предварительно вылит, столовую ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и специи. Специи заранее растираем пестиком: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры рекомендуется облить кипятком и очистить от кожицы. Теперь, когда все компоненты добавлены, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полной готовности на медленном огне. Таким образом, чахохбили готов.