
Чтобы приготовить это популярное грузинское блюдо чахохбили, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 луковицы,
- 3 больших помидора,
- курица,
- соус сацебели,
- чеснок,
- шафран,
- хмели-сунели,
- семена кориандра,
- соль, перец.
Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински
Нарезаем курицу на порционные куски, помещаем в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления жидкости. По истечении 5 минут выливаем образовавшийся при тушении сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. После этого в кастрюлю с курицей добавляем нарезанный кубиками лук, небольшое количество сока, который был предварительно вылит, столовую ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и специи. Специи заранее растираем пестиком: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры рекомендуется облить кипятком и очистить от кожицы. Теперь, когда все компоненты добавлены, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полной готовности на медленном огне. Таким образом, чахохбили готов.