Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица, приготовленная по-грузински: рецепт чахохбили

Фото: img.freepik.com

Чтобы изготовить это знаменитое грузинское блюдо чахохбили, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински

Нарезаем курицу на порционные куски, помещаем их в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления жидкости. По истечении 5 минут, сливаем выделившийся сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. Затем в кастрюлю с курицей добавляем нарезанный кубиками лук, небольшое количество слитого сока, столовую ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и специи. Специи предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры необходимо залить кипятком и очистить от кожицы. Теперь, когда все ингредиенты находятся в кастрюле, закрываем ее крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Таким образом, чахохбили готов.

Еще рецепт:  Украинский борщ

Похожие рецепты