
Это прекрасный выбор для питательного завтрака или ужина. Если вы предпочитаете омлет с помидорами или шакшуку, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу, несмотря на то, что он требует немного больше времени на приготовление. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
В отличие от популярной шакшуки, это блюдо готовится на основе запеченных овощей и содержит только яичные желтки. Свежую зелень можно заменить на сушеные травы или смесь прованских трав. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Чили По вкусу
- Паприка 1/2 ст. ложки (молотая)
- Зира 1/2 ст. ложки (кумин)
- Куркума 1/2 ч. ложки (порошок)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Желтки яичные 2 штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Чакчука»
Соберите все нужные продукты для приготовления чакчуки. Овощи необходимо вымыть, просушить и, если требуется, очистить.
Выложите болгарский перец и помидоры на противень и запекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-30 минут. После этого остудите овощи и снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте на сковороде в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
К обжаренному луку добавьте болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
В сковороду добавьте измельченный чеснок и специи, а также чили. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты на слабом огне.
Вмешайте нарезанные помидоры и продолжайте тушить еще три минуты.
Нарежьте зелень мелким образом, добавьте к овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление еще 2 минуты.
Смажьте формы для запекания растительным маслом, распределите овощную массу и сделайте углубление в центре. Яйца отделите на белки и желтки, поместите желтки в углубление, посолите и поперчите их. Белки использовать не потребуется.
Поместите чакчуку в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 10-15 минут, пока желток не достигнет желаемой консистенции. После приготовления выньте чакчуку и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!