Vkusnushka

Интересные рецепты

Чакчука

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный выбор для питательного завтрака или ужина. Если вы предпочитаете омлет с помидорами или шакшуку, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу, несмотря на то, что он требует немного больше времени на приготовление. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

В отличие от популярной шакшуки, это блюдо готовится на основе запеченных овощей и содержит только яичные желтки. Свежую зелень можно заменить на сушеные травы или смесь прованских трав. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили По вкусу
  • Паприка 1/2 ст. ложки (молотая)
  • Зира 1/2 ст. ложки (кумин)
  • Куркума 1/2 ч. ложки (порошок)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Укроп 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Горбуша в кляре: необычный деликатес

Количество порций
2

Как приготовить «Чакчука»

Соберите все нужные продукты для приготовления чакчуки. Овощи необходимо вымыть, просушить и, если требуется, очистить.

Выложите болгарский перец и помидоры на противень и запекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-30 минут. После этого остудите овощи и снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте на сковороде в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.

К обжаренному луку добавьте болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

В сковороду добавьте измельченный чеснок и специи, а также чили. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты на слабом огне.

Вмешайте нарезанные помидоры и продолжайте тушить еще три минуты.

Еще рецепт:  Сырне

Нарежьте зелень мелким образом, добавьте к овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление еще 2 минуты.

Смажьте формы для запекания растительным маслом, распределите овощную массу и сделайте углубление в центре. Яйца отделите на белки и желтки, поместите желтки в углубление, посолите и поперчите их. Белки использовать не потребуется.

Поместите чакчуку в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 10-15 минут, пока желток не достигнет желаемой консистенции. После приготовления выньте чакчуку и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты