
Этот очень ароматный и аппетитный чечевичный суп на кокосовом молоке готовится от силы за 20-25 минут. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать красную чечевицу, а не коричневую, и добавить немного сушеного тимьяна.
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный суп из чечевицы с кокосовым молоком – отличный вариант для обеда или ужина. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах. Важно помнить, что некоторые производители добавляют в него сахар, поэтому попробуйте его перед использованием.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 800 мл
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (или лук-порей)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,25 пучка (или кинза)
- Чечевица красная 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Чечевичный суп на кокосовом молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу следует переложить в глубокую емкость и промыть водой несколько раз.
Снимите с овощей кожуру, затем промойте их под водой. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, а картофель – брусочками среднего размера. Разогрейте растительное масло в казане, ковше или кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте овощную нарезку и обжаривайте около 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Добавьте кокосовое молоко и добавьте промытую чечевицу, посолите суп и варите 20 минут на небольшом огне, чтобы молоко не пенилось.
После завершения приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки и добавьте в емкость, также добавьте молотый черный перец. Протомите в течение минуты и попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы.
Выложите горячую массу в широкие тарелки и подавайте к столу вместе с хлебом, сметаной и другими соусами.