Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com


Этот очень ароматный и аппетитный чечевичный суп на кокосовом молоке готовится от силы за 20-25 минут. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать красную чечевицу, а не коричневую, и добавить немного сушеного тимьяна.

Описание приготовления:

Ароматный и насыщенный суп из чечевицы с кокосовым молоком – отличный вариант для обеда или ужина. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах. Важно помнить, что некоторые производители добавляют в него сахар, поэтому попробуйте его перед использованием.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 800 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (или лук-порей)
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 0,25 пучка (или кинза)
  • Чечевица красная 150 грамм
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с белыми грибами

Количество порций
3

Как приготовить «Чечевичный суп на кокосовом молоке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чечевицу следует переложить в глубокую емкость и промыть водой несколько раз.

Снимите с овощей кожуру, затем промойте их под водой. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, а картофель – брусочками среднего размера. Разогрейте растительное масло в казане, ковше или кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте овощную нарезку и обжаривайте около 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Добавьте кокосовое молоко и добавьте промытую чечевицу, посолите суп и варите 20 минут на небольшом огне, чтобы молоко не пенилось.

После завершения приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки и добавьте в емкость, также добавьте молотый черный перец. Протомите в течение минуты и попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы.

Еще рецепт:  Суп из гороха по рецепту Джейми Оливера

Выложите горячую массу в широкие тарелки и подавайте к столу вместе с хлебом, сметаной и другими соусами.

Похожие рецепты