Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы и квашеной капусты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица придает супу насыщенную текстуру и делает его питательным, а квашеная капуста добавляет необычный акцент вкуса. На мой взгляд, получается весьма аппетитно!

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным описанием приготовления чечевичного супа с квашеной капустой. Для этого рецепта подойдет как красная, так и зеленая чечевица, однако время варки зеленой чечевицы будет немного больше.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1/2 стакана
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 750-800 мл (или овощной бульон)
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный крем-суп с лисичками

Количество порций
3

Как приготовить «Чечевичный суп с квашеной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чечевицу следует промыть.

В кастрюлю наливают воду, затем добавляют чечевицу и доводят до кипения. После этого добавляют картофель и варят суп в течение 20 минут.

Одновременно поджарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка.

Квашеную капусту следует добавить. При необходимости, ее можно предварительно нарезать на более мелкие кусочки. Затем тушите все вместе в течение пяти минут.

После этого добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 2-3 минут.

В суп следует добавить зажарку. Затем положите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. В заключение добавьте мелко нарезанную зелень.

Еще рецепт:  Том кха с креветками

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты