
Предлагаю рецепт овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица придает супу насыщенную текстуру и делает его питательным, а квашеная капуста добавляет необычный акцент вкуса. На мой взгляд, получается весьма аппетитно!
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным описанием приготовления чечевичного супа с квашеной капустой. Для этого рецепта подойдет как красная, так и зеленая чечевица, однако время варки зеленой чечевицы будет немного больше.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1/2 стакана
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Капуста квашеная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 750-800 мл (или овощной бульон)
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Чечевичный суп с квашеной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чечевицу следует промыть.
В кастрюлю наливают воду, затем добавляют чечевицу и доводят до кипения. После этого добавляют картофель и варят суп в течение 20 минут.
Одновременно поджарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка.
Квашеную капусту следует добавить. При необходимости, ее можно предварительно нарезать на более мелкие кусочки. Затем тушите все вместе в течение пяти минут.
После этого добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 2-3 минут.
В суп следует добавить зажарку. Затем положите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. В заключение добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!