Vkusnushka

Интересные рецепты

Выпечка ржаного хлеба

Фото: img.freepik.com


В рамках дальнейших опытов по приготовлению хлеба в духовке, представляю рецепт черного хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Получается вкусный хлеб, который прекрасно сочетается с супами и подходит для приготовления бутербродов.

Описание приготовления:

Овсяный хлеб ценится за богатый витаминно-минеральный состав. Он содержит практически все необходимые витамины, в особенности витамины группы В (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин). А приготовленный собственноручно с душой, хлеб приобретает гораздо большую ценность! Смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь советами и впечатлениями!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 200 грамм
  • Мука пшеничная 185 грамм
  • Хлопья овсяные 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 290 мл
  • Солод 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Кабачковые оладьи на цельнозерновой муке

Количество порций
1

Как приготовить «Черный хлеб в духовке»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде.

В миске смешайте муку и соль, затем добавьте ржаную муку, овсяные хлопья и солод, после чего тщательно перемешайте.

Влейте воду с дрожжами и растительное масло. Замесите тесто для колобка.

Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Переложите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

В течение этого периода тесто увеличится в объеме в два-три раза и поднимется.

Извлеките тесто из миски и вымесите его на рабочей поверхности в течение нескольких минут, чтобы удалить излишний воздух. Поскольку мои формы для выпечки хлеба больше не обладают антипригарными свойствами, я использую силиконизированную бумагу для выпечки. Придайте тесту форму буханки и поместите его в подготовленную форму. Накройте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Еще рецепт:  Сосиски в оладьях на кефире

Предварительно разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Поместите хлеб на средний уровень. Выпекайте в течение 45 минут.

Хлеб испечён! Через пять минут извлеките его из формы.

Остудите на решетке.

Пробуйте, хлеб готов!

Похожие рецепты