
В рамках дальнейших опытов по приготовлению хлеба в духовке, представляю рецепт черного хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Получается вкусный хлеб, который прекрасно сочетается с супами и подходит для приготовления бутербродов.
Описание приготовления:
Овсяный хлеб ценится за богатый витаминно-минеральный состав. Он содержит практически все необходимые витамины, в особенности витамины группы В (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин). А приготовленный собственноручно с душой, хлеб приобретает гораздо большую ценность! Смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь советами и впечатлениями!
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 185 грамм
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 290 мл
- Солод 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Черный хлеб в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде.
В миске смешайте муку и соль, затем добавьте ржаную муку, овсяные хлопья и солод, после чего тщательно перемешайте.
Влейте воду с дрожжами и растительное масло. Замесите тесто для колобка.
Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Переложите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
В течение этого периода тесто увеличится в объеме в два-три раза и поднимется.
Извлеките тесто из миски и вымесите его на рабочей поверхности в течение нескольких минут, чтобы удалить излишний воздух. Поскольку мои формы для выпечки хлеба больше не обладают антипригарными свойствами, я использую силиконизированную бумагу для выпечки. Придайте тесту форму буханки и поместите его в подготовленную форму. Накройте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Поместите хлеб на средний уровень. Выпекайте в течение 45 минут.
Хлеб испечён! Через пять минут извлеките его из формы.
Остудите на решетке.
Пробуйте, хлеб готов!