
Чешские кнедлики – вкусная картофельная закуска, которую можно подавать как основное блюдо. Наилучшим вариантом является подача сразу после приготовления, в сочетании со сметаной. При выборе картофеля рекомендуется использовать либо молодой, либо старый сорт. Сало стоит выбирать не слишком жирное, с мясными прожилками. Предварительное обжаривание сала возможно, однако лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол.
Если вы еще не знакомы с этим рецептом, рекомендуется узнать о его происхождении. Традиционные чешские кнедлики обычно готовят из теста, похожего на размоченный хлеб. Однако в данном рецепте основным компонентом является картофель, который и определяет их насыщенный картофельный вкус. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно внимания.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 1 кусок.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Зелень – 2-3,5 ст. л.
Как приготовить:
начните с натирания картофеля на крупной терке, предварительно очистив его и промыв под проточной водой.
В случае избыточного выделения сока из картофеля, его следует выжать вручную в раковину.
добавьте соль по вкусу. Помимо нее, смело используйте и другие специи для овощей, которые вам нравятся.
3. Вбейте яйцо куриное.
4. Всыпьте муку.
теперь тщательно вымешайте массу вручную.
в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и поместите кнедлики с помощью ложки.
Для облегчения выполнения процедуры рекомендуется каждый раз погружать ложку в кипяток, после чего набирать картофельную массу.
Вы можете формировать кнедлики любого размера. Время варки должно составлять не более 1 минуты, чтобы они не потеряли форму.
нарежьте сало на куски среднего размера и сразу же обжаривайте на сковороде до готовности. Обязательно посолите его по вкусу.
выложите готовые кнедлики в декоративную посуду, отличающуюся насыщенным цветом. Сверху положите жареное сало. Добавьте свежую зелень для украшения и подавайте к столу.




