
Чешские кнедлики – вкусная картофельная закуска, которую можно подавать как основное блюдо. Наилучший вкус они приобретают сразу после приготовления, особенно в сочетании со сметаной. При выборе картофеля стоит отдать предпочтение либо молодому, либо старому клубню. Сало рекомендуется выбирать не слишком жирное, с мясными прожилками. Предварительно обжаривать сало необязательно, лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.
Если вы не знакомы с этим рецептом, рекомендуется ознакомиться с его историей. Традиционные чешские кнедлики обычно готовят из теста, похожего на размоченный хлеб. Однако в данном рецепте основным ингредиентом является картофель, что наделяет их насыщенным картофельным вкусом. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно внимания.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 1 кусок.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Зелень – 2-3,5 ст. л.
Как приготовить:
начните с того, что очистите картофель, а затем натрите его на крупной терке и промойте под проточной водой.
В случае избыточного выделения сока из картофеля, его следует выжимать вручную в раковину.
добавьте соль по вкусу. Помимо нее, смело используйте и другие специи для овощей, которые вам нравятся.
3. Вбейте яйцо куриное.
4. Всыпьте муку.
тщательно вымесите полученную массу вручную.
в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и поместите кнедлики с помощью ложки.
Для облегчения выполнения процедуры рекомендуется каждый раз опускать ложку в кипяток, после чего набирать картофельную массу.
Вы можете формировать кнедлики любого размера. Их следует варить не более одной минуты, чтобы они не потеряли форму.
сало следует нарезать на средние куски и сразу же обжаривать на сковороде до готовности, не забывая добавить соль по вкусу.
выложите готовые кнедлики в декоративную посуду, отличающуюся насыщенным цветом. Сверху положите жареное сало. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.