Vkusnushka

Интересные рецепты

Чешские кнедлики

Фото: img.freepik.com

Чешские кнедлики – вкусная картофельная закуска, которую можно подавать как основное блюдо. Наилучшим вариантом является подача сразу после приготовления, в сочетании со сметаной. При выборе картофеля рекомендуется использовать либо молодой, либо старый сорт. Сало стоит выбирать не слишком жирное, с мясными прожилками. Предварительное обжаривание сала возможно, однако лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол.

Если вы еще не знакомы с этим рецептом, рекомендуется узнать о его происхождении. Традиционные чешские кнедлики обычно готовят из теста, похожего на размоченный хлеб. Однако в данном рецепте основным компонентом является картофель, который и определяет их насыщенный картофельный вкус. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно внимания.

Еще рецепт:  Курица для короля

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 1 кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Зелень – 2-3,5 ст. л.

Как приготовить:

начните с натирания картофеля на крупной терке, предварительно очистив его и промыв под проточной водой.

В случае избыточного выделения сока из картофеля, его следует выжать вручную в раковину.

добавьте соль по вкусу. Помимо нее, смело используйте и другие специи для овощей, которые вам нравятся.

3. Вбейте яйцо куриное.

4. Всыпьте муку.

теперь тщательно вымешайте массу вручную.

в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и поместите кнедлики с помощью ложки.

Для облегчения выполнения процедуры рекомендуется каждый раз погружать ложку в кипяток, после чего набирать картофельную массу.

Вы можете формировать кнедлики любого размера. Время варки должно составлять не более 1 минуты, чтобы они не потеряли форму.

Еще рецепт:  Крылышки в соевом соусе

нарежьте сало на куски среднего размера и сразу же обжаривайте на сковороде до готовности. Обязательно посолите его по вкусу.

выложите готовые кнедлики в декоративную посуду, отличающуюся насыщенным цветом. Сверху положите жареное сало. Добавьте свежую зелень для украшения и подавайте к столу.

Похожие рецепты