Чешские кнедлики

Фото: img.freepik.com

Чешские кнедлики – вкусная картофельная закуска, которую можно подавать как основное блюдо. Наилучший вкус они приобретают сразу после приготовления, особенно в сочетании со сметаной. При выборе картофеля стоит отдать предпочтение либо молодому, либо старому клубню. Сало рекомендуется выбирать не слишком жирное, с мясными прожилками. Предварительно обжаривать сало необязательно, лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Если вы не знакомы с этим рецептом, рекомендуется ознакомиться с его историей. Традиционные чешские кнедлики обычно готовят из теста, похожего на размоченный хлеб. Однако в данном рецепте основным ингредиентом является картофель, что наделяет их насыщенным картофельным вкусом. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 1 кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Зелень – 2-3,5 ст. л.

Как приготовить:

начните с того, что очистите картофель, а затем натрите его на крупной терке и промойте под проточной водой.

В случае избыточного выделения сока из картофеля, его следует выжимать вручную в раковину.

добавьте соль по вкусу. Помимо нее, смело используйте и другие специи для овощей, которые вам нравятся.

3. Вбейте яйцо куриное.

4. Всыпьте муку.

тщательно вымесите полученную массу вручную.

в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и поместите кнедлики с помощью ложки.

Для облегчения выполнения процедуры рекомендуется каждый раз опускать ложку в кипяток, после чего набирать картофельную массу.

Вы можете формировать кнедлики любого размера. Их следует варить не более одной минуты, чтобы они не потеряли форму.

сало следует нарезать на средние куски и сразу же обжаривать на сковороде до готовности, не забывая добавить соль по вкусу.

выложите готовые кнедлики в декоративную посуду, отличающуюся насыщенным цветом. Сверху положите жареное сало. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.