
Воздушные и нежные булочки, выполненные в форме узелков, прекрасно подойдут к супу на обед или ко второму блюду на ужин. Их также можно использовать для приготовления бутербродов или взять с собой на пикник.
Описание приготовления:
Добавление разрыхлителя в тесто одновременно с дрожжами способствует тому, что булочки получатся более воздушными и дольше сохранят свежесть. Смазывание булочек чесночной массой перед выпечкой обеспечит им аппетитный цвет и привлекательный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 30 грамм (теплое)
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 10 грамм
- Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Вода 135 грамм (тёплая)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Зелень По вкусу (сухая)
- Итальянские травы По вкусу
- Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
- Соль По вкусу (для смазывания)
Количество порций
4
Как приготовить «Чесночные булочки»
Соберите все нужные продукты для приготовления чесночных булочек.
В глубокой миске соедините теплое молоко и воду, тщательно перемешайте. Добавьте в жидкость дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло и перемешивайте до полного растворения. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте в миску. Замесите мягкое тесто.
Скатайте из теста шар и поместите его обратно в миску, присыпанную мукой. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. В течение этого времени оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Сформированное тесто аккуратно перенесите на стол, присыпанный мукой, и разделите его на равные части, скатайте в шарики. Накройте шарики чистой тканью и дайте им постоять 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в колбаску и сформируйте из нее неплотный узел. Концы с обеих сторон заверните внутрь, чтобы получились булочки.
Аккуратно разложите булочки в ячейки формы, обеспечив достаточно пространства для их увеличения в объеме. Накройте их и оставьте в теплом месте на 15–25 минут, чтобы они поднялись.
Чеснок очистите и мелко порубите. В миске соедините чеснок, масло, зелень и итальянские травы.
Нанесите чесночную массу на готовые булочки. Поместите форму с булочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-25 минут до полной готовности. После выпечки извлеките булочки, покройте их глазурью, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!