Vkusnushka

Интересные рецепты

Чесночные булочки

Фото: img.freepik.com


Воздушные и нежные булочки, выполненные в форме узелков, прекрасно подойдут к супу на обед или ко второму блюду на ужин. Их также можно использовать для приготовления бутербродов или взять с собой на пикник.

Описание приготовления:

Добавление разрыхлителя в тесто одновременно с дрожжами способствует тому, что булочки получатся более воздушными и дольше сохранят свежесть. Смазывание булочек чесночной массой перед выпечкой обеспечит им аппетитный цвет и привлекательный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 30 грамм (теплое)
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Вода 135 грамм (тёплая)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень По вкусу (сухая)
  • Итальянские травы По вкусу
  • Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
  • Соль По вкусу (для смазывания)
Еще рецепт:  Творожные блины с виноградом

Количество порций
4

Как приготовить «Чесночные булочки»

Соберите все нужные продукты для приготовления чесночных булочек.

В глубокой миске соедините теплое молоко и воду, тщательно перемешайте. Добавьте в жидкость дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло и перемешивайте до полного растворения. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте в миску. Замесите мягкое тесто.

Скатайте из теста шар и поместите его обратно в миску, присыпанную мукой. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. В течение этого времени оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сформированное тесто аккуратно перенесите на стол, присыпанный мукой, и разделите его на равные части, скатайте в шарики. Накройте шарики чистой тканью и дайте им постоять 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в колбаску и сформируйте из нее неплотный узел. Концы с обеих сторон заверните внутрь, чтобы получились булочки.

Еще рецепт:  Лимонный пирог

Аккуратно разложите булочки в ячейки формы, обеспечив достаточно пространства для их увеличения в объеме. Накройте их и оставьте в теплом месте на 15–25 минут, чтобы они поднялись.

Чеснок очистите и мелко порубите. В миске соедините чеснок, масло, зелень и итальянские травы.

Нанесите чесночную массу на готовые булочки. Поместите форму с булочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-25 минут до полной готовности. После выпечки извлеките булочки, покройте их глазурью, остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты