Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный чизкейк с желатином

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и восхитительный вкус — это чизкейк на основе творога и желатина, приготовление которого не требует выпечки! Удивите своих родных и друзей таким освежающим десертом, сервируя его с ароматным кофе или чаем.

Описание приготовления:

Чизкейк следует подавать охлажденным, чтобы сохранить его структуру. Десерт можно декорировать на ваш вкус, используя шоколад, ягоды, фрукты, сладкие посыпки и другие ингредиенты. Не забудьте о вкусных напитках!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 700 грамм (высокой жирности)
  • Сметана 200 мл
  • Желатин 25 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Стружка кокосовая 20 грамм
  • Печенье 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При выборе сметаны и творога отдавайте предпочтение жирным сортам.

Еще рецепт:  Ароматный кекс с изюмом и маком

Поместите желатин в глубокую емкость и залейте его горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы он набух.

Теперь поместите творог и сметану в глубокую посуду, добавьте сахар. Если хотите, можно добавить ароматизатор по вкусу. Не уменьшайте количество сахара, поскольку желатин может придать продукту кислинку.

Чтобы желатин полностью растворился, тщательно перемешайте его. После этого влейте в творог и взбейте погружным блендером в течение 5-8 минут. Необходимо добиться тщательного измельчения всех компонентов.

После этого добавьте кокосовую стружку и аккуратно вымешайте. Хотя ее использование и не обязательно, оно делает чизкейк более аппетитным.

Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна, затем добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно вымешайте получившуюся смесь.

Еще рецепт:  Творожный рулет из лаваша с вишней

Равномерно распределите основу по дну формы для чизкейка и плотно прижмите, включая боковые стенки.

В форму для выпечки выложите творожную массу и аккуратно ударьте ею несколько раз о поверхность стола, чтобы удалить пузырьки воздуха. Отправьте форму в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально — на всю ночь.

Смочите нож горячей водой и осторожно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк. После этого снимите форму.

Вы можете добавить к готовому десерту украшения на свой вкус, например, ягоды, зефир, шоколад или орехи. После этого его можно подавать.

Разрежьте чизкейк с творогом и желатином на порции, смачивая нож в горячей воде. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельная лепешка в индийском стиле с карри

Похожие рецепты