Чорба

Фото: img.freepik.com

Чорба – это блюдо вегетарианского типа. Однако оно обладает насыщенным вкусом, густой консистенцией и является весьма аппетитным.

Чорба ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • консервированные помидоры – 2/3 стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • растительное масло
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • паприка – щепотка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чабрец
  • свежая мята

Чорба приготовление:

Чтобы фасоль сварилась быстрее, её рекомендуется предварительно замочить на ночь в прохладной воде, чтобы она набухла.

Затем фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и начинаем варить.

Пока займемся приготовлением зажарки для супа. Лук нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец, стручок чили и морковь, нарезанную мелким кубиком.

Затем перемешиваем зажарку, обжариваем ее в течение нескольких минут и добавляем к овощам консервированные помидоры.

Примерно через 40 минут, когда фасоль почти приготовилась, добавляем поджарку в суп.

После этого в суп добавляют лавровый лист, перец, чабрец, паприку и тщательно перемешивают.

Когда суп почти готов, добавляют измельченную мяту, мелко нарезанную петрушку и добавляют соль по вкусу.