
Чорба – это блюдо вегетарианского типа. Однако оно обладает насыщенным вкусом, густой консистенцией и является весьма аппетитным.
Чорба ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр,
- болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 2 шт.,
- консервированные помидоры – 2/3 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей – 100 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- растительное масло
- соль, перец
- петрушка – 1 пучок
- паприка – щепотка
- лавровый лист – 1 шт.
- чабрец
- свежая мята
Чорба приготовление:
Чтобы фасоль сварилась быстрее, её рекомендуется предварительно замочить на ночь в прохладной воде, чтобы она набухла.
Затем фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и начинаем варить.
Пока займемся приготовлением зажарки для супа. Лук нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец, стручок чили и морковь, нарезанную мелким кубиком.
Затем перемешиваем зажарку, обжариваем ее в течение нескольких минут и добавляем к овощам консервированные помидоры.
Примерно через 40 минут, когда фасоль почти приготовилась, добавляем поджарку в суп.
После этого в суп добавляют лавровый лист, перец, чабрец, паприку и тщательно перемешивают.
Когда суп почти готов, добавляют измельченную мяту, мелко нарезанную петрушку и добавляют соль по вкусу.