
Чуду – это дагестанские пирожки в виде лепешек с разнообразными начинками, которые обжариваются на сухой сковороде. Предлагаю рецепт чуду с картофелем и сыром. Получающиеся пирожки отличаются превосходным вкусом и высокой питательностью!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления чуду с картошкой и сыром. Для начинки можно использовать не только твердый сыр, но и сулугуни.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 325 грамм
- Кефир 250 грамм (комнатной температуры)
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Картофель 230 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло сливочнoe 25 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Чуду с картошкой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
В кефир следует добавить соду и соль. После этого необходимо перемешать.
Соедините кефир с мукой в миске и замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Сформируйте тесто в виде шара, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.
Картофель для начинки необходимо отварить до готовности, после чего слить воду и немного охладить.
Картофель натрите на терке. Добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу. Разделите начинку на четыре равные части.
Тесто также следует разделить на четыре части и сформировать из каждой шарик.
Аккуратно раскатайте каждый шарик теста, поместите начинку в центр и защипните края, направляя их к середине. Повторите эту процедуру со всеми остальными шариками. Накройте получившиеся лепешки с начинкой пищевой пленкой и дайте им постоять 10-15 минут.
Равномерно распределите каждую лепешку, раскатывая её до размера, соответствующего диаметру сковороды.
Подрумяньте лепешки на сухой сковороде, обжарив их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Намажьте горячие лепешки сливочным маслом.
Чуду с картофелем и сыром уже готовы, желаю приятного аппетита!